QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是不知道呀。。连水公司都不知道。。说他们要查
让我一个小时以后打过去问
靠。。我真想骂人
中午的碗还没洗,眉眉的澡也洗不成了
弄不好晚饭都成问题。。

新浪微博达人勋

气S我了,家里停水了又!!nnd破乡下,三天两头停水!!
打电话过去人家还不知道为什*么。。
靠。。希望今 ...
大米mm 发表于 2010-3-10 17:06

停水最气人了 我家以前也遭遇过

新浪微博达人勋

就是不知道呀。。连水公司都不知道。。说他们要查
让我一个小时以后打过去问
靠。。我真想骂人
中午的碗还 ...
大米mm 发表于 2010-3-10 17:10

哈哈 那找个借口出去吃啊

新浪微博达人勋

磨牙饼干有专门的法语叫法马 啥么?

新浪微博达人勋

回复 6617# fushe0102

就是 多好的借口 {:12_494:}
我家小子洗澡换水时也是像他这样待在洗手池里面
哈哈 大小正合适
估计再大大就不行了 能蹿出来了

新浪微博达人勋

看大家前面说那个磨牙的饼干和法棍,我家妞不知道现在可否尝试?
她6个月几天吧,现在啃那个磨牙棒可得劲了 ...
38panda 发表于 2010-3-10 16:22

可以给他点法棍了,不过要是怕胖的话,可以晚点吃
不会把嘴弄破的,小家伙们聪明着呢,只要弄湿了才吃下去
我家是给他头最硬的部分,然后他自己边咬边撕里面的面包,实际吃下去的不多,全给浪费了

新浪微博达人勋

亲爱的曼头,帮帮我,我失眠,怎么累成这个样子还是睡不着觉,喝安眠茶,牛奶亚,洗澡亚,泡脚亚都 ...
berlintraum 发表于 2010-3-10 14:16

这个书上介绍的不多,我只在养生的部分找到一段,你先看看。

防治失眠,自古至今方法很多,可概括为病因防治、心理防治、体育防治、食物防治、药物防治、气功防治、针灸按摩几方面,概括介绍如下:
(一)病因防治
对于身体因素、起居失常、环境因素等造成的失眠,宜采用病因疗法,即消除失眠诱因。对身患各种疾病从而影响安眠的病人,应当首先治疗原发病,再纠正继发性失眠。
(二)心理防治
平素宜加强精神修养,遇事乐观超脱,不过分追求能力以外的名利,是避免情志过极造成失眠的良方。青年人则应学会贺驭自己情感,放松思想;老年人则要学会培养对生活的浓厚兴趣,每天对生活内容作出紧凑的安排,防止白天萎靡不振。心理治疗常用的方法有自我暗示法。即上床前放松精神,建立自信心,并对自己说:“今晚我一定能睡着”。躺好后默念:“我头沉了,我疲劳了;我肩沉了,我很累了;我臂沉了,工作完成了;我腿沉了,我要睡了”。长期进行这朴的自我训练,可以形成良好条件反射,乃至上床就着。
(三)体育防治
《老老恒言》中说:“盖行则身劳,劳则思息,动极而反于静,亦有其理”。体育锻炼不仅改善体质,加强心肺功能,使大脑得到更多新鲜血液,而且有助于增强交感——副交感神经的功能稳定性,对防治失眠有良好作用。一般在睡前2小时左右可选择一些适宜项目进行锻炼,以身体发热微汗出为度。
(四)药物防治
安眠药治疗失眠应用面最广,但一般说,不到不得已时不宜使用,或尽量少用。安眠药一经服用往往产生依赖性、成瘾性,对肝、脑以及造血系统还有不良作用,易发生药物中毒反应,安眠药还打乱了睡眠周期节律,影响脑力恢复。所以安眠药偶尔服、短期用较好,对于中老年人以及失眠不严重的人宜选中成药为佳。
(五)食物防治
失眠者可适当服用一些有益睡眠的食物,如蜂蜜、桂圆、牛奶、大枣、木耳等,还可配合药膳保健。药膳种类很多,可根据人的体质和症状辨证选膳。常用药膳有:茯苓饼、银耳羹、百合粥、莲子粥、山药牛奶羹、黄酒核桃泥、芝麻糖、土豆蜜膏等。此外,玫瑰烤羊心、猪脊骨汤效果亦好。
(六)气功按摩法
失眠者可于睡前摆卧功姿势,然后行放松功。调节呼吸,全身放松,排除杂念,可帮助入静安眠。失眠者亦可躺在床上进行穴位按摩,如按揉双侧内关穴、神门穴、足三里穴及三阴交穴,左右交替揉搓涌泉穴等都有助于催眠。在气功按摩过程中要尽量作到心平气和,思想放松,如此效果才好。

新浪微博达人勋

回复  fushe0102

就是 多好的借口  
我家小子洗澡换水时也是像他这样待在洗手池里面
哈哈 ...
visaparis 发表于 2010-3-10 17:30

ruguo 我给他洗澡 用沐浴露 就提前准备个盆,所以 很少用沐浴露 麻烦啊

新浪微博达人勋

可以给他点法棍了,不过要是怕胖的话,可以晚点吃
不会把嘴弄破的,小家伙们聪明着呢,只要弄湿了才吃下去 ...
蔚儿 发表于 2010-3-10 17:33

酱紫就好。她那个口水呀,流地花花的,可怜我的床单。
现在再加上鼻涕,唉。。。

新浪微博达人勋

我国内买的亨氏的磨牙饼干,太硬了,妞不喜欢,多少年了都是一样的不变。
    法棍可以的,今天我还 ...
蓝月 发表于 2010-3-10 17:06

我家的也是吃法棍的时候很安静,经常我们吃饭的时候我就让他坐在一边给他一截法棍慢慢啃
甚至有一两次闹觉的时候他老人家把法棍当安慰奶嘴啃着啃着睡着了

新浪微博达人勋

酱紫就好。她那个口水呀,流地花花的,可怜我的床单。
现在再加上鼻涕,唉。。。 ...
38panda 发表于 2010-3-10 17:44

你家宝贝长了几颗牙了?
他长病也不用太担心,就当他积攒抵抗力了,等天暖和点,孩子也没这么容易生病的,最近变天挺厉害的,而且你家孩子还去creche

新浪微博达人勋

你家宝贝长了几颗牙了?
他长病也不用太担心,就当他积攒抵抗力了,等天暖和点,孩子也没这么容易生病的, ...
蔚儿 发表于 2010-3-10 18:06

哪有牙呀?见天就见她磨了,也没个牙影子呢。

新浪微博达人勋

这个书上介绍的不多,我只在养生的部分找到一段,你先看看。

防治失眠,自古至今方法很多,可概括为病 ...
曼特宁 发表于 2010-3-10 17:39

谢谢,我看我要心理和按摩法,也试试你那个橘子皮安神法,我是越睡不着越急,然后就更睡不着乐,烦死我了

新浪微博达人勋

哪有牙呀?见天就见她磨了,也没个牙影子呢。
38panda 发表于 2010-3-10 18:08

你家地是不是5个多月了

新浪微博达人勋

你家地是不是5个多月了
berlintraum 发表于 2010-3-10 18:10

6个月5天拉