QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正在看一个德国媳妇和上海老公的采访视频,挺好玩的,这个德国女人中文说的好流利,居然上海话都听的懂,上海话我都听的云里雾里的。
回头把这视频给我老公看,刺激他加快学中文的速度~~~

新浪微博达人勋

MS曼班也在开贴说这个
l-w-y-j 发表于 2010-2-23 10:52

不过我还不确定她是不是出牙发烧,人家不是说出牙只发低烧嘛。
她吃完退烧药体温就下来了,2.3个小时以后又升上到39度多。一夜都这样,还哼哼唧唧的。
我困的头疼ing

新浪微博达人勋

去看了医生么?

新浪微博达人勋

那个panda mm你还是带孩子去看看医生比较保险
中耳炎也会引起高烧不退
最近中耳炎的孩子真的是很多

新浪微博达人勋

大米,你醒啦

新浪微博达人勋

正在看一个德国媳妇和上海老公的采访视频,挺好玩的,这个德国女人中文说的好流利,居然上海话都听的懂,上 ...
马小哈 发表于 2010-2-23 11:40

我以前见过一个嫁给北京男人的法国女生
中文那个牛啊。。一口纯正的北京腔
还会说北京俚语
我都听不懂。。

但是这个北京人法语烂得一塌糊涂
我估计这个上海人也是不会说德语
两个人在一起就是这样,一个人会另外一个人的语言了
另外一个就没什*么动力学这个人的

我LG跟我在一起就学会了脏话
但是每次我爸妈来,或者他回中国
他的中文就突飞猛进

新浪微博达人勋

大米,你醒啦
彼岸花 发表于 2010-2-23 11:48

靠,你也太损人了
我7点就起来了。。

新浪微博达人勋

靠,你也太损人了
我7点就起来了。。
大米mm 发表于 2010-2-23 11:50

不是呀,你现在ddp迟点起很正常

新浪微博达人勋

不是呀,你现在ddp迟点起很正常
彼岸花 发表于 2010-2-23 11:51

我一个人带着眉眉怎么可能么~
顶多就是起来以后太困在沙发上躺一下~

我干儿子好点了不~

新浪微博达人勋

应该是感冒引起的发烧,我的医生说单纯出牙不会超过38度的。

我家星期六晚上也是发烧冲到39度多,我也意味是出牙的原因,因为他的牙床已经很肿了,马上就要出来的样子。
星期一去看医生,还是感冒的原因。但是他自己抗过去好起来了,所以不用药,洗鼻子就可以了,但医生强调如果发烧超过48小时是要用药的。
你还是带去看医生吧,由医生检查做决定,小宝宝感冒容易拖成细支气管炎。

不过我还不确定她是不是出牙发烧,人家不是说出牙只发低烧嘛。
她吃完退烧药体温就下来了,2.3个小时以后 ...
38panda 发表于 2010-2-23 11:41

新浪微博达人勋

我老公也是和爸妈在一起就中文进步神速。。。
我平时都没机会给他说中文,我天天拉着他说德语,
他现在很喜欢跟着我和中国朋友聚会,可以痛快说中文。

这个德国妞在中国呆的时间长,12年了。

我以前见过一个嫁给北京男人的法国女生
中文那个牛啊。。一口纯正的北京腔
还会说北京俚语
我都听不 ...
大米mm 发表于 2010-2-23 11:49

新浪微博达人勋

我一个人带着眉眉怎么可能么~
顶多就是起来以后太困在沙发上躺一下~

我干儿子好点了不~ ...
大米mm 发表于 2010-2-23 11:56

mm怎么那么早醒呢?
你干儿子一吃抗生素,一天就cc很多次,小pp都红透了

新浪微博达人勋

我老公也是和爸妈在一起就中文进步神速。。。
我平时都没机会给他说中文,我天天拉着他说德语,
他现在很喜 ...
马小哈 发表于 2010-2-23 11:59

你们俩说德语的??

12年那是久了~

新浪微博达人勋

mm怎么那么早醒呢?
你干儿子一吃抗生素,一天就cc很多次,小pp都红透了 ...
彼岸花 发表于 2010-2-23 12:01

她现在就是这样,4点钟还爬起来想到我们床上来睡
被我凶回自己房间了~~

真是可怜。。怎么会这样。。你在家带他么?

新浪微博达人勋

原来真是抗生素惹的祸, 我儿子两个星期前吃抗生素也是这样,后来药停了,就一切正常了。

mm怎么那么早醒呢?
你干儿子一吃抗生素,一天就cc很多次,小pp都红透了 ...
彼岸花 发表于 2010-2-23 12:01