QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我叫小糖。

养宠心得 [求助] 哈哈 、好可爱的guppy

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hey, 我们都通道人, 我家养着1百多只guppy呢

我的帖子是养鱼日记, 上面有guppy的照片 ...
jintian89 发表于 2010-2-4 22:39

嘿嘿 刚刚去看了下 你的鱼缸好大啊 我不是这种的 我就是普通的那种- -

新浪微博达人勋

楼主...法国人都说人家用法语告诉你用热的你不要翻译成烫的......其实就是温水 20°左右....
还有就是:你 ...
会说话的鱼 发表于 2010-2-5 22:28

那个水要几天换一次啊?一天要喂几次啊?

新浪微博达人勋

那个 一条公的一条母的 不会生的吗?? 还有一天要喂几次啊?
我叫小糖。 发表于 2010-2-7 21:48

会生。。就是母的会很累,因为公的会一直追着母的跑,有时候母的急了还会跳出鱼缸。。所以最好的比例是一只公的3只母的。

加热棒最便宜的50W的才13欧左右,在动物商店或是网上都有卖的。

每天喂2次就可以了,在10分钟内能吃完就是刚好的分量,如果多了最好用吸管吸掉多余的食物,要不坏水。

新浪微博达人勋

回复 16# 我叫小糖。
加热棒宠物店一般有的卖,你买鱼的店里应该有的买啊。
那东西挺贵的,我记得好点的要几十,一般的也不是几欧的问题咯。
我当初很想养nemo,但是设备买齐太贵了,就放弃了。

新浪微博达人勋

我家有五條魚寶寶 就是有一個朋友家的孔雀魚生了寶寶給我
我一直都給 冷水 耶

新浪微博达人勋

会生。。就是母的会很累,因为公的会一直追着母的跑,有时候母的急了还会跳出鱼缸。。所以最好的比 ...
甜蜜 发表于 2010-2-7 22:19

- - 我养了差不多一个星期了 怎么还没生啊 我都看到公的欺负母的好像 一直撞它 也不知道是亲他- -
   那个如果想可以生的话 就必须要弄热水吗? 如果我一直放冰的会怎么样啊? 因为有时候换了 然后接下来没时间去换水 那个热的又变冰掉了 那个人好像说换水的话 就是不要全部换掉 要留点旧的水 然后你放新的热水冲进去- -

新浪微博达人勋

会生。。就是母的会很累,因为公的会一直追着母的跑,有时候母的急了还会跳出鱼缸。。所以最好的比 ...
甜蜜 发表于 2010-2-7 22:19

我给它吃的是那种 金鱼吃的那种一片片的可以的吗? 因为我看这两条鱼很小 所以我喂的很少 不过有时候它们都游上去 是不是想吃东西啊?

新浪微博达人勋

回复  我叫小糖。
加热棒宠物店一般有的卖,你买鱼的店里应该有的买啊。
那东西挺贵的,我记得好点的要几 ...
多么绣 发表于 2010-2-7 22:36

- - 想养好宝贝 就需要花点钱的啦 呵呵

新浪微博达人勋

我家有五條魚寶寶 就是有一個朋友家的孔雀魚生了寶寶給我
我一直都給 冷水 耶 ...
LySte 发表于 2010-2-7 23:05

养了多久了啊?- -? 都是公的?

新浪微博达人勋

你暂时把鱼缸放暖气边上, 这样温度高点, 加热棒最好去国内买, 20人民币一根, 这边要20欧 ...
jintian89 发表于 2010-2-7 23:19

温度要是太高了 会不会被烫死掉??

新浪微博达人勋

还有在母鱼快要生的时候最好买一个产崽盒给它用,因为孔雀是会吃自己产的小鱼的,它们以为是食物。要不就在 ...
甜蜜 发表于 2010-2-4 22:39

Mousse草是什*么? 我里面空空的额

新浪微博达人勋

- - 我养了差不多一个星期了 怎么还没生啊 我都看到公的欺负母的好像 一直撞它 也不知道是亲他- -
  ...
我叫小糖。 发表于 2010-2-8 17:29

最好是保证温度不要变化超过3度,如果太大的话会容易生病。测测你的缸里是什*么温度,如果跟自来水差不多就直接加自来水。或是找个大的矿泉水瓶装满放在暖气边上放一天再换。

给金鱼吃的食物能不能喂孔雀,我就不知道了。不过,店子里的孔雀的专用食也不贵啊,3欧多吧,买专门的食物好点。

新浪微博达人勋

...
我叫小糖。 发表于 2010-2-8 17:29

换水绝对不能全换!!如果才2条鱼的话,一个星期换一次,每次3分子1就可以了。

新浪微博达人勋

Mousse草是什*么? 我里面空空的额
我叫小糖。 发表于 2010-2-8 17:36

MOUSSE DE JAVA 在鱼店有卖的。我这边大概手心大小的要9.9欧。很贵。。

我是养了N久才长的多起来,现在我把它制成MOUSSE地毯了,铺在鱼缸下面很漂亮。

新浪微博达人勋

最好是保证温度不要变化超过3度,如果太大的话会容易生病。测测你的缸里是什*么温度,如果跟自来水 ...
甜蜜 发表于 2010-2-9 22:32

我现在都是用温水有点烫 但不是非常烫 然后就是换好了 第二天水又冰掉了 我就倒点出去 又加了点烫的水混进去 我一般都两天换一次不然就直接一天换一次了 - - 因为里面都是CACA