QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freedomjl

STUDIO BERCOT的前辈和新人请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你什*么时候申请的啊?你出国的流程是不是TCF/TEF---面签----申请SB?
freedomjl 发表于 2010-2-12 12:52

当然是先申请学校,没有预录取证明没法约签证。。

新浪微博达人勋

回复 13# freedomjl

就那样~好不好要你自己看了才知道

新浪微博达人勋

回复 16# JoanLynn

那你在国内申请的步骤就是TCF/TEF----申请SB,拿到预录取证明-----再面签,拿到VISA。是这样的吗?

新浪微博达人勋

回复 17# chulaizhadao

恩,了解了。谢谢啊!

新浪微博达人勋

回复  JoanLynn

那你在国内申请的步骤就是TCF/TEF----申请SB,拿到预录取证明-----再面签,拿到VISA ...
freedomjl 发表于 2010-2-13 03:00

最先是申请学校,然后一边等消息一边学法语。。

新浪微博达人勋

回复  JoanLynn

那你在国内申请的步骤就是TCF/TEF----申请SB,拿到预录取证明-----再面签,拿到VISA ...
freedomjl 发表于 2010-2-13 03:00

当然考TCF啥时候都可以,只要自己准备好了

新浪微博达人勋

当然考TCF啥时候都可以,只要自己准备好了
JoanLynn 发表于 2010-2-13 06:08

谢谢啊!那申请的时间是在2月到4月间,是吗?你打算什*么时候去法国呢?开学那会,还是提前几个月去呢?

新浪微博达人勋

谢谢啊!那申请的时间是在2月到4月间,是吗?你打算什*么时候去法国呢?开学那会,还是提前几个月去 ...
freedomjl 发表于 2010-2-13 12:38

申请貌似在五六月某个期限截止,我现在等visa一到就去念语言。要开学那会儿去呢,就得有一开学就听得懂课的法语水平。

新浪微博达人勋

申请貌似在五六月某个期限截止,我现在等visa一到就去念语言。要开学那会儿去呢,就得有一开学就听 ...
JoanLynn 发表于 2010-2-13 17:24

你还没学语言,怎么就拿到VISA啦啊?你在国内学?我个人觉得在这半年时间里想要达到能听懂课的水平有点困难的,因为我自己是法语专业的,半年时间比较紧迫的。总之祝你成功!

新浪微博达人勋

你还没学语言,怎么就拿到VISA啦啊?你在国内学?我个人觉得在这半年时间里想要达到能听懂课的水平 ...
freedomjl 发表于 2010-2-14 07:51

额。。我去年十月开始申请学校,并一边学法语,OK?难道只有法语专业的才能在国内学啊。。。

新浪微博达人勋

额。。我去年十月开始申请学校,并一边学法语,OK?难道只有法语专业的才能在国内学啊。。。 ...
JoanLynn 发表于 2010-2-14 08:49

你误会我的意思啦啊,可能是我表达不够清楚,请谅解。因为很多人是申请后,去法国当地读语言学校的,没有在国内学,所以我问下你,是在国内学还是在国外学的.没其他的意思的。

新浪微博达人勋

你误会我的意思啦啊,可能是我表达不够清楚,请谅解。因为很多人是申请后,去法国当地读语言学校 ...
freedomjl 发表于 2010-2-14 11:13

在国内念过语言跟到了法国接着念不冲突吧,除了法语专业,很少有人到了法国不念语言吧。。

新浪微博达人勋

在国内念过语言跟到了法国接着念不冲突吧,除了法语专业,很少有人到了法国不念语言吧。。 ...
JoanLynn 发表于 2010-2-14 13:25

这样啊,那在法国念语言是自愿的呢?还是通过什*么测试后,才决定念不念的呢?我不太了解的。能告之下吗?谢谢!

新浪微博达人勋

这样啊,那在法国念语言是自愿的呢?还是通过什*么测试后,才决定念不念的呢?我不太了解的。能告之 ...
freedomjl 发表于 2010-2-14 14:19

当然是以听得懂课为标准咯~面签的时候告诉面签官准备念语言的计划也要跟实际水平相符不是~?

新浪微博达人勋

当然是以听得懂课为标准咯~面签的时候告诉面签官准备念语言的计划也要跟实际水平相符不是~? ...
JoanLynn 发表于 2010-2-15 08:07

恩,明白了,总之要根据自己的实际情况来,是吧?谢谢你啊,回答了我这么多问题,给你添麻烦了。