QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaozhe2006

里昂 分享个人申请减免TAUX D`HABITATION的经历!结果已出

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们个大BT还把我的性别搞反了,跟我说Monsieur怎样怎样。。。

新浪微博达人勋

如果大家每年申报收入(学生的话就是0,但是也要走个过场),这个住房税自然就不会要你交了。 ...
ppzzssff 发表于 2010-2-2 20:22

这个我我好像听说过,所以我是去年12月报的税,但是我今天去了,带着我的证明过去 ,结果人家说我的报税还没有结果,还在受理中!

新浪微博达人勋

他们个大BT还把我的性别搞反了,跟我说Monsieur怎样怎样。。。
N的精灵 发表于 2010-2-2 22:43

比较冤大头。。。

新浪微博达人勋

(rf13rf)今日收到信,说允许我迟些再交款,不过那个滞纳金没有了。。。。

新浪微博达人勋

他们要敢给我加!我就。。。。。写信反映给市政府!没工作还收啥税! ...
zhaozhe2006 发表于 2010-2-2 18:00
这个你写信也没有 你没工作是要你自己每年去报税的 自己不报税 政府就默认你为有收入 所以能不能减免是要看他们 我建议你还是能补报去年的税 去补办一下好些 这样才更有说服力  至于减免也是看地区的 住房税是地区性的 你的例子不代表全法都通行 至少我LILLE没有报税单 减免是100%没可能
PS:你也可以分次交这个税 如果感觉一下子钱出的太多的话 还有减免只看税单 和是不是学生身份没任何关系

新浪微博达人勋

这个你写信也没有 你没工作是要你自己每年去报税的 自己不报税 政府就默认你为有收入 所以能不能减免是要看 ...
KINGS-GT 发表于 2010-2-4 16:19

我已经把08年的税给报了啊,只是人家说我的材料还在受理中。。。而且今年3月初 我还要吧09年的税给报了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我已经把08年的税给报了啊,只是人家说我的材料还在受理中。。。而且今年3月初 我还要吧09年的税给 ...
zhaozhe2006 发表于 2010-2-4 16:57
每年是5月才报税 你3月报的是什*么税 报税是要去税务局

新浪微博达人勋

每年是5月才报税 你3月报的是什*么税 报税是要去税务局
KINGS-GT 发表于 2010-2-4 21:49

是的啊,我去年报的时候 人家说我错过了时间。。。

新浪微博达人勋

现在政府是收入严重不够支出啊,话说是欠********亿欧

新浪微博达人勋

回复 22# sf_peng
可是我们有的CAF,他们也有啊。 我们换个titre de sejour还要交30欧呢.外国人的福利至少暂时我没有看到

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

钱不会从天而降,有人能从政府拿到福利,那就意味着有人把钱给了政府。
法国政府给低收入法国公民一定的 ...
sf_peng 发表于 2010-2-5 12:44

表激动嘛,给政府的钱我们外国人也有份的拉。我只是觉得让外国人交住房税,而且是很多人都不知道要去报税,我觉得应该至少宣传一下或者怎么样。
我也知道其他国家没有CAF,这也是我为什*么选择法国留学的原因之一。

新浪微博达人勋

回复 24# zhaozhe2006

错过时间也可以报啊,直接去trésor public瓴表添了就好啊,不过avis d'imposition要3个月才能收到

新浪微博达人勋

回复 26# futurro

关于居留我很同意
    确实比较贵,我不明白为什*么titre de séjour要收30欧。
    法国人自己办身份证就不要钱吧,为什*么外国人每年都要为这个临时身份证交钱
收费很不合理。。。