QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonzai

女儿的幼儿照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 211# liliboulay

现在是乳牙,问题还不是很大,我的一个邻居小时候也蛀牙,现在牙齿挺好的,不过等我女儿换牙了,那就真的不能马虎了。

新浪微博达人勋

又看到小美女了!
df-huiling 发表于 2010-2-6 19:31

现在所有人都知道她掉了一颗门牙

新浪微博达人勋

门牙也会被蛀吗??我大女儿的磨牙有好几个是蛀牙,这里的医生说要补,国内的说不用,上次是补了一个,不知怎么补上去的东西现在掉了,正打算有时间再约医生看看呢。我真怀疑蛀牙会不会和遗传有关,她可能遗传了他爸爸身上缺少什*么元素(他爸爸满口蛀牙),小时候挺讲究的,刷牙也很仔细,怎么就被虫蛀了呢?我倒是晚上常吃零食,一颗蛀牙都没有。

新浪微博达人勋

回复 214# 睡眼

我女儿在拔牙之前已经补过一次牙了,但补上去的很快又掉了。我也觉得蛀牙跟遗传有一定的关系,我的牙齿就蛀了两颗,感情是从我这遗传的,如果是遗传她爸爸的, 就不会有问题了。

新浪微博达人勋

俺小时候很多蛀牙呢,不过后来都换掉了,就没事了。不过去年还是有蛀牙了,不严重,只是有些小变色,但是都去补了。感觉还不如不补呢,原来只是吃很甜的东西会有小感觉,很快就没事了,现在倒好,喝常温水都疼。lg说俺是神经被唤醒了,得需要时间,慢慢就好了,可这都慢慢了仨月了!

新浪微博达人勋

回复 216# df-huiling

原来嫩也受蛀牙的困扰,看来我俩是同病相怜,以后坚持每年看一次牙医,发现问题,及时补救,也许能克制住

新浪微博达人勋

回复  df-huiling

原来嫩也受蛀牙的困扰,看来我俩是同病相怜,以后坚持每年看一次牙医,发现问题, ...
bonzai 发表于 2010-2-7 20:46

其实以前还好啦,就是现在补完牙了牙才变敏感了。估计是医生清得太干净了。不过牙医确实需要每年看看的

新浪微博达人勋

门牙也会被蛀吗??我大女儿的磨牙有好几个是蛀牙,这里的医生说要补,国内的说不用,上次是补了一个,不知 ...
睡眼 发表于 2010-2-6 21:39

还是补一下比较好。

我女儿后面的牙齿有一点点,但是我经常给她检查,发现得早,她还没有任何感觉,花了78欧补了一下,现在都看不出来。

新浪微博达人勋

回复  liliboulay

现在是乳牙,问题还不是很大,我的一个邻居小时候也蛀牙,现在牙齿挺好的,不过等 ...
bonzai 发表于 2010-2-6 21:03

乳牙也要重视,否则会影响恒压发育的,能补最好补了,除非没有办法才把损坏的压根拔掉,以免影响恒牙萌出。

新浪微博达人勋

其实以前还好啦,就是现在补完牙了牙才变敏感了。估计是医生清得太干净了。不过牙医确实需要每年看 ...
df-huiling 发表于 2010-2-7 21:00

如果没有牙髓了牙齿就会变脆,不结实了,所以要补还是趁早,在还没有疼痛的时候就补上,这样就不用灭活牙神经。

新浪微博达人勋

如果没有牙髓了牙齿就会变脆,不结实了,所以要补还是趁早,在还没有疼痛的时候就补上,这样就不用 ...
liliboulay 发表于 2010-2-7 22:19

可是俺就是有几颗牙根本就是一点都不疼,只有个非常micro的黑点,他们给俺补了,现在特敏感了

新浪微博达人勋

回复 220# liliboulay

那时她那颗门牙已经开始变得有点黑了,所以我们还得专门去医院拔的,牙医轻轻地,一两下就把它弄下来,拔完后,小姑娘还有点生气,因为我们把她的一颗门牙给弄没了

新浪微博达人勋

可是俺就是有几颗牙根本就是一点都不疼,只有个非常micro的黑点,他们给俺补了,现在特敏感了 ...
df-huiling 发表于 2010-2-7 22:25

那个黑点很可能比较深,是不是没有清理干净,牙齿继续龋坏,有感觉还是要去看看。

填充物脱落了吗?

新浪微博达人勋

回复  liliboulay

那时她那颗门牙已经开始变得有点黑了,所以我们还得专门去医院拔的,牙医轻轻地, ...
bonzai 发表于 2010-2-7 22:28

那种情况下如果不拔很可能会在牙龈上出现瘘管,长期有分泌物出来,严重影响恒牙发育,所以医生才会给她拔了,拔了以后就是把病灶给清除了,这样以后长出来的新牙才不会受到太大影响。

新浪微博达人勋

回复 222# df-huiling

越早补越好,要不然黑点会扩大的,这就是为什*么我要定期去看牙医的一个重要原因,洗牙的同时,可以检查牙齿,两不误