QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roughyxc

背诵单词的艰辛体会

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3.选择一个单词表,划分为若干个liste。www.xineurope.com
不错的材料有网友vivo总结的7500词pdf,tef考试词汇8000词书,哪本都可以,第一本比较省地方A4总共就一百多页,打印出来以后,分成五到七册装订,减少负担,而且在背诵时压力也会小很多。第一本基本上是第二本的子集,18个liste都配有习题,个别词汇拥有词义辨析是亮点,但厚厚的一本书拿出来就有压力是缺点,适合背完一遍用来复习做题。

楼主说的这个在哪里可以找到?

新浪微博达人勋

LZ你那个7500词的PDF在哪里可以找到啊

谢啦

新浪微博达人勋

apang老师所言极是。用规则去套,的确会有一种顿悟的感觉。比盲目地去背例句更有助于理解和记忆,正所谓至 ...
miam 发表于 2010-1-31 20:02

回 Miam , 马上就发

新浪微博达人勋

回复 16#
粮草区: ★★★学法语书籍分享(口语,变位,会话,词汇...)★★★  14楼

新浪微博达人勋

回复 18# apang
老师在什*么地方讲课?UC?很想听听啊

新浪微博达人勋

回复  apang
老师在什*么地方讲课?UC?很想听听啊
roughyxc 发表于 2010-2-1 02:30

晚了晚了,退休了,只能在网上, 有可能的情况下帮帮忙了

新浪微博达人勋

晚了晚了,退休了,只能在网上, 有可能的情况下帮帮忙了
apang 发表于 2010-2-1 10:37

不晚不晚,诲人不倦不分早晚

新浪微博达人勋

回复 21# apang
学习区果然高人辈出,现在读句子查字典也弄不清楚含义的情况时有发生,看了apang老师à + inf. 的帖子感觉自己语法结构还差得远呢,日后发帖求教,希望能得到老师的指点啊

新浪微博达人勋

非常好。。顶楼主

新浪微博达人勋

对的对的,就是坚持+反复。要背,要听,要看,有的时候新闻里也会听到自己刚背的单词,好友报纸上也会有的,把单词放在句子中更好猜一点。貌似我也听说过刊6回就记住了的。
大家加油加油哦!

新浪微博达人勋

弱弱地插一句,并不是所有人学法语都必须背单词的,我指的是楼主说的这种对着词汇表或者词典背的过程。
学习还是要找到适合自己的方法。

最近有人给我推荐了一个办法,就是遇到不认识的词,仔细读法法词典该词条的内容,感觉很不错。

对于初学者,这个方法肯定是不行的,但让初学者背词汇表更是折磨。我觉得初学还是跟着教材走就行了,一课一课的生词,由最常见的,简单的,少量的,到稍不常见的,复杂的,大量的。

新浪微博达人勋

本人从没刻意去背过单词,平时多看些文章就好了

新浪微博达人勋

回复 27# fl_zheng
没错,细水长流的学习方式更有助于理解。背住单词过后快两个月了,许多词汇已经渐渐离我远去了。主要原因是几乎用不到。
前面也讲了,一次失败的考试后这么做的,目的是为了应试,被逼的。
不过也有所收获,就是学会了面对枯燥工作时的心态调整,这比记住单词还重要。

新浪微博达人勋

我的英语就卡在词汇上,所以要在最开始的时候将法语词汇跟上

新浪微博达人勋

回复 30# Justina_Han
加油,坚持