QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: luu

LILLE 哪个中超有卖韭菜和芹菜的阿?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 38# 红彤彤

红人啊

新浪微博达人勋

回复  红彤彤

哇,很强嘛,拔丝香蕉。怎么拔啊?倒是个好主意,下次我也试试。
   我电饭锅坏了,上 ...
luu 发表于 2010-1-30 01:25

原来这样
拔丝香蕉是懒人做的 材料也很简单
不过冬天吃还不错
肚子暖暖的
材料:香蕉、面粉、鸡蛋、糖 、油
先把香蕉切块,同时将粉,鸡蛋再加适量的水拌匀。锅里加多点油, 炸香蕉.将香蕉表面炸到脆脆的就好。
然后锅里再加一点油,放入糖,小火不停地翻炒,你会看到糖从一颗颗到逐渐化掉。
这时候就可以把香蕉倒入,
均匀炒,就好了。
PS:没有面粉 鸡蛋也可以 不过效果就没有那么好了

新浪微博达人勋

很好很强大
电饭锅坏了可以用微波炉煮饭嘛,我电饭锅坏了后一直用微波炉,其实时间控制好了差不多我觉得

新浪微博达人勋

原来这样
不过冬天吃还不错
肚子暖暖的
材料:香蕉、面粉、鸡蛋、糖 、 ...
红彤彤 发表于 2010-1-30 11:48

亲爱滴,下次我做了蛋糕去你家,你给我做拔丝香蕉吧
我这别说炸的了,炒菜都不敢乱炒,稍微加点辣子或者胡椒整个楼里都呛
下次找房子一定找个通风、并且风往房间外刮的。。。

新浪微博达人勋

又是一个不会擀皮的
luu 发表于 2010-1-30 01:29

嗯嗯,因为我奶奶非~~~~~常传统,过年只有儿子可以回家,所以每年就只有我们一家三口回去。。。我爸要出去上坟啥的,家里所有活就是我跟我妈。所以每次力气活都是我的,和个面剁个肉啥的。像擀皮这种不太累的技术活都给我妈干了。

新浪微博达人勋

回复 44# luu

LZ饺子包了没?

新浪微博达人勋

原来这样
不过冬天吃还不错
肚子暖暖的
材料:香蕉、面粉、鸡蛋、糖 、 ...
红彤彤 发表于 2010-1-30 11:48

不错不错
吃香蕉好,缓解便秘
可是我又不太爱吃,你这个方法看上去不错的样子,得试试。

新浪微博达人勋

回复 48# hurey

还可以微波炉啊,从来没试过。多少的量要多少时间啊?这个会比较难吧.
我用微波炉搞鸡蛋糕,时间和强度从来都控制不好。
曾经一次,鸡蛋糕爆在微波炉里

新浪微博达人勋

回复 50# childoftuesday

哇,MM还能干力气活呢啊
  曾经 我也想学来着,可我妈闲我碍事,也不想让我糟蹋粮食,导致。。。。

新浪微博达人勋

回复 51# hurey

包了,昨天包的。
   擀个皮,累死我了,擀不明白,也不圆。都是大个饺子,丑死。

新浪微博达人勋

回复 54# luu

不糟蹋粮食怎么能学会呢
想当年我小时候,跟外婆在家蒸馒头,糟蹋了N多的面。。。搞笑的是我外婆还把我捏的东西一起给蒸了,我还吃的很香。。。

新浪微博达人勋

回复  luu

不糟蹋粮食怎么能学会呢
想当年我小时候,跟外婆在家蒸馒头,糟蹋了N多的面。。。搞笑的 ...
childoftuesday 发表于 2010-1-31 15:20

不过话说,我小时候只管吃,对做法也不感兴趣。
直到要出国的时候,妈妈说要教我做饭。我答曰,人有多大胆,锅有多大产。她很无语
于是来了以后,我就自己摸索了。

新浪微博达人勋

回复 53# luu

不过我估计也就我用微波炉煮饭,因为我的电饭锅烧了,又懒的买,呵呵
    量的话大概一个人吃的饭22-23分钟,如果是女生的话,1个人18-20分钟吧我觉得,试几次就知道了,但总归没有电饭锅闷的好呀,有锅的同学还是不要用了

新浪微博达人勋

在国内谁做过饭呀,大部分都是在这边练出来的吧,炒好不容易,能吃还是很简单的,哈哈

新浪微博达人勋

瓜瓜你买了皮我就去帮你包~我家饺子除了擀皮外全是我包办的,因为我妈嫌我擀的慢从来不让我擀。。。 ...
childoftuesday 发表于 2010-1-30 00:42

我不但不會擀皮,也不會包餃子和剁餡兒。。俺是地地道道的南方人
除了叉燒包,對麵食的興趣不大。