QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bobo69000

刚毕业回国找工作大家的最低工资标准是多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我硕士班同学没出过国的
现在在上海混,月薪20000+
真后悔来法国

新浪微博达人勋

上海的房价即使工资过万也让人望而却步啊

新浪微博达人勋

我硕士班同学没出过国的
现在在上海混,月薪20000+
真后悔来法国
babyfacer 发表于 2010-3-20 22:39
你那同学至少要工作7,8年以上才有可能, 兄弟。

新浪微博达人勋

我法国工作4年, 国内一年, 现在找到的最高工资8000, 其他有6 7千的, 4 5 千的, 都是在上海, 一半是法名企,文凭什么我想没什么太大用, 关键是在某个行业经验丰富才有可能要求高薪。 感慨, 中国就是有钱人的天下,老板赚的满满的, 打工的就是活该几千的命。中国人才遍地是, 不值钱。 至于那些没出过国2W以上的, 那是拿多年的青春和职场练出的圆滑换来的, 相比我们海龟我们把时间花在了见识世界上面, 不一样的体验和人生,就没法比了。反正即使我的同学们在国内赚的远远的超过了我, 我也不后悔出国来浪费的时间, 因为我觉得我看到和体会到了他们不可能理解和体会的人生, 这个是再多钱也买不到的,而至于他们的那个工资水平只要不笨不懒,海龟回去了锻炼几年照样可以达到这个水平。

新浪微博达人勋

我法国工作4年, 国内一年, 现在找到的最高工资8000, 其他有6 7千的, 4 5 千的, 都是在上海, 一半是法 ...
amoramor 发表于 2010-3-31 12:20

同意

新浪微博达人勋

1000多不太可能吧

新浪微博达人勋

你那同学至少要工作7,8年以上才有可能, 兄弟。
Cardiff 发表于 2010-3-29 12:41

他2007年华中科技大学控制与自动化专业毕业,到09年已经是这个工资了.是我的同学(不同班),你根本不认识,别那么武断说7~8年

新浪微博达人勋

我法国工作4年, 国内一年, 现在找到的最高工资8000, 其他有6 7千的, 4 5 千的, 都是在上海, 一半是法 ...

同意关键是毕业前要把握好方向
有一个大的规划
然后就是在中国混,一定要用中国人的处世之道,要会来事,要有人脉

新浪微博达人勋

8000有点少了
个人看法

新浪微博达人勋

他2007年华中科技大学控制与自动化专业毕业,到09年已经是这个工资了.是我的同学(不同班),你根本不认识 ...
babyfacer 发表于 2010-4-1 12:24
兄弟, 你了解上海工资吗?工科毕业,很多名校的博士, 毕业两年都拿不到20000+, 更别说硕士, 道听途说害死人啊。

新浪微博达人勋

8000有点少了
个人看法
babyfacer 发表于 2010-4-1 12:33

我也觉得不多啊, 我理想是15000, 面试的是个法籍摩洛哥的,自称加拿大MBA的,那英语说的比我好不到哪去,然后冷笑着说你这个要求我看你要能找到那就是走运, 我这会说法语的多的是, 我问他那他们有我这样工作经验吗, 他说BIENSUR,我说几年,他不说话, 然后就在那笑。 我还是这么想的, 中国人才遍地是, 尤其大城市, 不值钱。本土化很久了的外企给的工资还不如某些民营呢,他们觉得你中国人就是不值钱, 反而一些中国公司还会把海龟当当宝。 当然理工科学习高科技的可能比较吃香, 这个我就不清楚了。

新浪微博达人勋

不知道x和hec的回去多少钱

新浪微博达人勋

不知道x和hec的回去多少钱
marklx 发表于 2010-4-2 11:08

x应该还好,工科嘛。
    hec嘛。。。法企可能还好,其他企业就是和普通公立差不多吧

新浪微博达人勋

能找到个工作就很不错了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋