QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bobo69000

刚毕业回国找工作大家的最低工资标准是多少?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚才仔细爬了隔壁伶俜的招聘CPT那个楼 我也真的out了 看来我从来不问国内同学们工资的做法是完全错误的我也该开始八卦鸡婆一点啦 如果收入真那么好 我也回去混好了 我06年北航信息管理本科毕业 中小型外企 非技术 税后4500 不包交通补饭补出差补 在同学里面算不错的了 当然忽略那些大牛哈  然后我在北航南门斜对面算是三环半上租的公寓房一个房间10平米1000米 那么除了房租落下3500米不到   

现在我那些08年硕研毕业的同学  一般是在咨询业 大型央企 银行证券金融 当然这些同学早已经不再需要做底层开发了 多数是产品经理或者作架构 多数开始成家供房 看他们每每聚会照片里面的行头和消费会觉得大家过得真的还不错

想起来了 我最好的朋友在FESCO财务部给外企员工报税。。。我,怎么从来没问过她国内外企工资行情。。。看来她不主动跟我讲是怕打击我积极性。。。。

新浪微博达人勋

去掉酱油和1w以上的两个选项,其他选项的分布比较合理,5k一个月应该是理想情况。
现在国内土鳖硕士5k brut的水平
bac+5去掉房租拿5k也很不错了

新浪微博达人勋

看你 找什*么样的工作了,不一定的

新浪微博达人勋

唉,现实啊,我一个月能剩3000就觉得不错了!难道是太悲观?

新浪微博达人勋

大家很乐观呀,很好,但是现实往往是残酷的,大城市不说。在山东的城市里,新毕业(2年之内)海归硕士普通工作(不包括做生意,教私校语言的)工资不错的也就3000RMB,国内硕士2000左右,而且就这工资标准工作还不好找。

新浪微博达人勋

4000吧。。

新浪微博达人勋

就是觉得有乱在投票的人啊

新浪微博达人勋

就是觉得有乱在投票的人啊
adams4991 发表于 4/2/2010 21:16

任何调查都有随便投的,所以去掉最高和最低

新浪微博达人勋

呵呵 现实很残酷

祝大家好运

新浪微博达人勋

回复 14# soniascc

阿,,这么吓人阿。那问问童鞋什*么专业,回国是去什*么城市么?
领领行情~~
多谢!

新浪微博达人勋

昆山, 民办职校教师, 3000元/月,二年啦.(硕士生, 在欧7年).

新浪微博达人勋

在这种调查里,往往有人会拿出国内极端高工资例子的来作为国内条件好的证据。
但是,仔细想想,这种情况并不普遍。

有一点大家都忽略了:当时是为什*么而出国的?如果国内人工普遍有那么高。。。
额。。。也不说有那么高,就说普遍达到韩国的水平的话,那么还会有那么多的中
国留学生吗?

新浪微博达人勋

路过

新浪微博达人勋

大家期望值都不高啊。