QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lili-chou

转贴-美国名校大学生怎么学外语?外院+找学习方法同学必读

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# Adèle312

其实我也没有想太多....

只是认为对于一个人来说,塑造一个牢固的知识架构和塑造一个十分健全的人格相比,后者肯定比前者难多了...
国内的教育往往忽略后者或者是不重视后者...我们小学学的思想品德,中学学的政治,更像是政治化的愚民教育...什*么五星红旗自豪地飘扬着之类的东西...
而国外的一些大学生往往会更加清楚自己要什*么,当然也有特例,《毕业生》就是一个很好的例子....中国的学生,很多人往往被灌输的信息是“你要好好读书,以后才能出人头地”,“你一定要当一个佼佼者”,“你要找份好工作,当个白骨精”....而甚少有老师或者家长会问学生:你对自己的人生以后有什*么想法呢?你自己究竟要什*么呢?... 于是有些同学根本没有政治抱负,也拼了命地去准备考公务员...根本不喜欢外企文化,也拼了命地往里挤....根本不喜欢读书或是为了逃避就业,为了那一纸文凭拼了命的考研读研...
更不用说当中有多少人没有达到他们所谓的成功,而感觉到自己很窝囊很失败...
再举一个烂透了的例子:如果比尔盖茨没有成功时,甚至说是还没成功的时候,他就是我们眼中荒废学业的人...

不要以为去了法国的同学都清楚自己要的是什*么,要不然他们也不会在那里问“什*么专业好就业啊?这个专业好不好就业?”此等问题,当中不仅包括高中生,还有很多本科生....
因此我才觉得埋头苦读,倒不如先想想现在所做的究竟是不是自己想要的...然后再好好努力吧....
ronron + 35 原创内容
diyun + 10 + 35 鼓掌

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +70

新浪微博达人勋

楼上这段话说的不错,我先来鼓掌。

新浪微博达人勋

对啊,就算是进了专业也还是不明白自己读的这些课程是不是自己感兴趣的
或许就该停下来想想这是不是自己想读的东西,或许拿文凭的心和压力太大了
反而就忽略了自己的兴趣

新浪微博达人勋

对着篇东西印象非常深刻!大四考研的时候就靠这篇东西在7点起床的!

新浪微博达人勋

我忏悔。。。

新浪微博达人勋

回复 16# GabrielJane

这点我很同意你的~
那种不知道自己想要什*么的人,就晓得一天到晚忧心忡忡给予增加自身“竞争力”,有点自欺欺人不把自己当人的味道,挺乏味的。
读书努力是让人生活得更有趣的一种方式,内心真正满足~我们应该是为了更好地活而努力,有内心认定的坦然和坚定,有时不得不借助一些标准让自己踏得更高。而很多人的生活真实却是,为了迎合外界标准而努力,反而是去了生活本身的乐趣。舍本逐末,手段目标远离了初衷,这样的悲剧太多。

话说回来一个灵魂自由的人是不会被任何外界的不好所轻易摧毁的。
其实这也看人本身是怎么样的,有的人就只能依附体制去活。
体制总有好的方面和坏的方面,有的人自己缺乏灵气和魄力偏偏去怪外界环境,那样的人终究是行而不远的。
ronron + 21 tb

查看全部评分总评分 : 战斗币 +21

新浪微博达人勋

励志,不错

新浪微博达人勋

好贴~ 顶哈

新浪微博达人勋

我当年考研便是照着这个来的,可惜后来失败。。归根到底没有持续。。。还是没有那股火辣辣的坚持啊!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学到很多有用的方法
谢谢!

新浪微博达人勋

看下

新浪微博达人勋

回复  Adèle312

其实我也没有想太多....

只是认为对于一个人来说,塑造一个牢固的知识架构和塑造一个十 ...
GabrielJane 发表于 2010-2-7 16:44

一语惊醒梦中人啊。。。我们活得太现实啦。。。。忘了最初的梦想。。。。养活自己简单,做自己想做的才难。最可悲的是,不知道自己想做什么,比如我。。。

新浪微博达人勋

先谢谢楼主的分享,作为在读的文学和语言的双专业的学生,看完了文章怅然若失,在想自己后悔的日子改用天,还是,月,还是年用做计数单位。我的英国文学老师也在CM上问我们每天在车站和地铁里听那些噪音到底对自己有什么帮助,可是我并没有认真去思考答案,我经常和法国同学或是周围的朋友抱怨说自己只学英语和法语就够了,学校对外国学生的课程安排并不合理,逼我学习拉丁语和葡语简直就是在折磨我,每天写作分析那些文学诗词外国历史就让人抓狂,可想想自己的努力程度,再想想那么多优秀的同学(执着于知识并为之奋斗的人),真是没有什么可抱怨的,除了渐成雏形的祥林嫂,我真是丢失了自己的方向和目标。“读英译是欺骗和不负责任,是混不过去的。”我何止是找英译,我是有汉译不找英译有英译绝不看法文的人。。。。。。JUST STOP HERE
ronron + 35 加油`

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35