QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

转贴-美国名校大学生怎么学外语?外院+找学习方法同学必读

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

占位,慢慢看

新浪微博达人勋

占位,慢慢看
firedd 发表于 2010-1-25 12:35

看完咱们都会惭愧滴

新浪微博达人勋

太长了太长了.. 苦行不到这个地步啊

新浪微博达人勋

对一句话很不以为然  我在这里过了七年没有后悔一天

是否属实不说,但是努力的人不代表他没有缺点,说不定他就是以后的反社会分子,努力不代表方向正确。
稍微懒惰的人,而却拥有一颗善良的心,哪种人更可爱?

最终观点是,每个人都有每个人的活法,如果自己办不到何必强求,当你自己的心实实在在有这样的渴望的时候,再发奋吧,你会清晰很多。。。

也许我就是这样一个懒惰的人,我不敢说我没有后悔,但至少因为懒惰,所以当别人在发奋背书的时候,我倒看了很多洗涤心灵的电影,让我不至于成为一个选择性脑残的人....
也许我注定不能成为一个选择性脑残的成功人士
diyun + 2 + 14 人性如此

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +14

新浪微博达人勋

对一句话很不以为然  我在这里过了七年没有后悔一天

是否属实不说,但是努力的人不代表他没有缺点,说不 ...
GabrielJane 发表于 2010-1-25 18:08

曾经我跟你一样喜欢把精力放到专业以外的事情,美名其曰见多识广

后来我才意识到,做信息时代奴隶的结果就是将来吃饭都成问题

所以自己一亩三分田耕好再看别的比较好,否则你这里长草了,等回来看,地已经荒了

法国的学者很多都是通晓几个学科的,而国内的学者反而比较面窄,看两个国家学者的博客就能明白很多,对比太鲜明了

引用AUBONJ的一段话

从前68年向警察扔石头的年轻人,他们现在成了欧洲新秩序的奠基者,成了作家,成了雷诺的总裁,成了共和国的政客
从前奔向加利福尼亚的性解放者,他们现在成了社会秩序的捍卫者,跨国企业的总裁,国际组织的头头,教会的领头者
从前的切,那个骑着摩托纵越南美的切格瓦拉,那个在丛林里面奔跑奋战的切,他死了
从前那些在北京的那个广场上热情过,被欺骗过,真情过的年轻人们,他们都老了

估计你年纪也不大,再成熟些也许就不会这么想了,青春宝贵,珍惜吧

新浪微博达人勋

回复 7# lili-chou

法国的学者很多都是通晓几个学科的,而国内的学者反而比较面窄

你自己都说了 差别是什*么?
只是“美其名见多识广” 还是对你的学习对你的人生有积极作用

新浪微博达人勋

看了这篇文章反省自己发现自己过去浪费了很多时间。
谢谢!

新浪微博达人勋

为啥会有这种人了? 不刺激我不高兴?作为一个LEA里的学生,我心中惭愧无比。。。

世界上真是啥人也有,有这么认真的人,就必须又和这些人相对应的学校,这种yardlife就是给这些人的。。。如果我哪天也去读博士,我肯定也是个坑蒙拐骗的混混。。。

看完楼上的lil和gabriel的对话,我想我自己了:
我的专业东西也很多:游戏机呀,流行音乐呀,极限运动呀,街舞呀,滑板呀,虽然都是我个人都是2流水平,但我绝对是个理论王。。。
我以后到底能干啥了。。。

唉~~~看这种东西太郁闷。。。

新浪微博达人勋

惭愧啊

新浪微博达人勋

也不用惭愧,每个人都是不同的,努力用功与否还在于你是否真的愿意这样做。

新浪微博达人勋

天啊,刚刚一看标题就问自己有没有勇气读完.....
从开头就开始羞愧了.....不知道自己该怎么办了....
膜拜

新浪微博达人勋

真是好文章! 受益无穷! 真的要趁年轻学习! 我还在自己学法语和还是报名上课学习中煎熬 !!

新浪微博达人勋

回复 6# GabrielJane

当时我看到这句话,也在想 怎么样会没有任何后悔地过每一天,我已经懒得去计较后悔不后悔,也不敢去想了。。
不过我现在有点明白他的意思了。
不后悔每一天,不是意味着不浪费时间、不消遣不颓废。相信说这句话的人在一定是经历了一些过程,逐渐明白了自己到底要怎样的人生,想要去达到什*么。也就不会去否定过去,而把过去的所有得失当作一种必经的铺垫,充满感激地看待。
毕竟一时迷茫疲软是人之常情。
这是我的一点理解和感受。

新浪微博达人勋

回复 15# Adèle312

其实我也没有想太多....

只是认为对于一个人来说,塑造一个牢固的知识架构和塑造一个十分健全的人格相比,后者肯定比前者难多了...
国内的教育往往忽略后者或者是不重视后者...我们小学学的思想品德,中学学的政治,更像是政治化的愚民教育...什*么五星红旗自豪地飘扬着之类的东西...
而国外的一些大学生往往会更加清楚自己要什*么,当然也有特例,《毕业生》就是一个很好的例子....中国的学生,很多人往往被灌输的信息是“你要好好读书,以后才能出人头地”,“你一定要当一个佼佼者”,“你要找份好工作,当个白骨精”....而甚少有老师或者家长会问学生:你对自己的人生以后有什*么想法呢?你自己究竟要什*么呢?... 于是有些同学根本没有政治抱负,也拼了命地去准备考公务员...根本不喜欢外企文化,也拼了命地往里挤....根本不喜欢读书或是为了逃避就业,为了那一纸文凭拼了命的考研读研...
更不用说当中有多少人没有达到他们所谓的成功,而感觉到自己很窝囊很失败...
再举一个烂透了的例子:如果比尔盖茨没有成功时,甚至说是还没成功的时候,他就是我们眼中荒废学业的人...

不要以为去了法国的同学都清楚自己要的是什*么,要不然他们也不会在那里问“什*么专业好就业啊?这个专业好不好就业?”此等问题,当中不仅包括高中生,还有很多本科生....
因此我才觉得埋头苦读,倒不如先想想现在所做的究竟是不是自己想要的...然后再好好努力吧....
ronron + 35 原创内容
diyun + 10 + 35 鼓掌

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +70

12下一页