QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 弄将起来

【将chic进行到底】P275 27/03/2013 又来一批新菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得你生活条件真好。。每天都吃鱼子酱。。。
琼琼兔猪 发表于 2010-2-4 23:56

额。。。。这不是为了在这发贴么

新浪微博达人勋

额。。。。这不是为了在这发贴么
弄将起来 发表于 2010-2-5 00:21

看看我家都是豆浆油条。。被比下去了。。。

新浪微博达人勋

回复 665# 弄将起来
化妆Soirée拍的,那次狂拍了不少乱七八糟的片子,好多朋友弄得很逼真。。。

新浪微博达人勋

更新更新,又出去high了哇~

新浪微博达人勋

今天不更新牙?

新浪微博达人勋

Salade Quatre saisons à la sauce framboise et Steak grillé à la sauce roquefort

下班的路上,捎回两束鲜花。回家以后,修枝,装瓶。房间里顿时增添了几分生气,淡淡的花香,颇有几分沁人心脾的意思。

简单而又快速地做了个沙拉,煎了块牛排。菜本身自然没有什*么新意,那就来说说这两个sauce吧。

sauce framboise 做法:

framboise 250 克,柠檬一片,桂皮一小块,糖大量,creme fraiche 100 克,玉米粉一小勺

framboise和水以1比2的比例用大火煮沸,煮的过程中不断搅拌,让 framboise 充分和水混合。待水煮掉一半的时候,用滤网把渣渣滤掉,加入鲜奶油,继续加热。然后用冷水把玉米粉搅拌均匀,倒入锅中和sauce充分混合。待sauce粘稠以后,起锅。

sauce roquefort 做法:

roquefort 150 克,creme fraiche 100 克,玉米粉一小勺

roquefort 切小块放入锅中,倒入creme fraiche,小火慢慢加热,充分溶解以后,另外拿一个小碗,用冷水把玉米粉搅拌均匀,倒入sauce中,完成。。。。

新浪微博达人勋

今天的沙发归我了

新浪微博达人勋

哇,我的大爱james blunt。不过貌似消失了一段时间了。
牛排我最爱的sauce就是roquefort,被朋友说一股油漆味。。。可是我就是爱的不行啊。。。
你这小情调啊,鲜花也买上了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

弄弄虎妞儿

我做tiramisu之前来看一眼

这首歌我曾经有段时间重复听好就的

你今晚吃的东西很合我的胃口  呵呵

不过我今天一天都吃得很中国  很简单  但是很满足  呵呵

新浪微博达人勋

哇,我的大爱james blunt。不过貌似消失了一段时间了。
牛排我最爱的sauce就是roquefort,被朋友说一股油漆 ...
tcwf_323 发表于 2010-2-5 23:10

也是我的大爱
我也最爱roquefort,呵呵
因为公司附近有个花店很便宜,所以经常带束花

新浪微博达人勋

Salade Quatre saisons à la sauce framboise et Steak grillé à la sauce roquefort

下班的路上,捎 ...
弄将起来 发表于 2010-2-5 23:07

相当的小资呀。。。。。

新浪微博达人勋

这个我得顶一个。

新浪微博达人勋

弄弄虎妞儿

我做tiramisu之前来看一眼

这首歌我曾经有段时间重复听好就的

你今晚吃的东西很合我的胃口   ...
BluebellGrace 发表于 2010-2-5 23:11

提拉米苏做好了送一半过来

新浪微博达人勋

今天不更新牙?
琼琼兔猪 发表于 2010-2-5 22:18

更新了

新浪微博达人勋

相当的小资呀。。。。。
克劳德.诺 发表于 2010-2-5 23:14

额。。。。
最近为了这个帖子,天天宅在家中,哈哈