QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: phyne

南部 要到法国出差,带什*么吃的给法国同事呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是朋友不会介意你送什*么的 特产就好了, 要是搞哦关系, 这里 made in chine 的口碑   直接给钱更有效率

新浪微博达人勋

我给我的同事带的零食,他们最喜欢吃的是琥珀核桃仁。
SPO 发表于 2010-1-25 19:30

COMME MOI. ET LES PETITS NOIX AUSSI!!!!!!!{:13_522:}

新浪微博达人勋

我多嘴一句啊,您,来法国,带中国货回去,送法国人,这不是瞎折腾吗?
既然您是来了法国,就带点法国原产 ...
viviane-zw 发表于 2010-1-25 18:56

MM没搞清楚状况?
    我在国内,近日去法国出差,想买些东西送给那里的同事...

新浪微博达人勋

糖什*么的就真没必要了~没有特色~淘宝上可以买工艺花茶~三块钱一颗~每个品种买一颗~然后再找人包装一下( ...
zhuceguole 发表于 2010-1-25 16:18

有推荐的店铺吗?

新浪微博达人勋

中国的食品最好不要带,法国人怀疑中国的食品的质量的可靠性。。。。。
乡巴佬 发表于 2010-1-25 17:05

巴黎人有可能,
   Grenoble的人还是比较纯朴一些..

新浪微博达人勋

如果非要送就带一些有中国特色的小礼物,吃的就甭带了。如果仅仅是一般同事的话,就算要送,礼物尽量小就可以了。
不过话说回来,如果要办事的时候,有的时候给个小礼物还是很管用的~

新浪微博达人勋

有推荐的店铺吗?
phyne 发表于 2010-1-27 14:51

淘宝上直接搜工艺花茶找个人气高的店就可以了~或者直接可以买小礼盒~我看到就罐装和盒装的~盒装的其实也是散的盒子倒是做的很好看~如果选纸盒装的话最好把难看的小袋子拆了然后用硫酸纸和摩提那样在对应位置打上名子再塑封一下就可以了~
店铺自己搜一下~不是非要这家买~

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-549103afce8adf2c4eff036d31f966dc.jhtml?cm_cat=0

唐糖饼家查了下就只有苏州和上海地区才有~