QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: phyne

南部 要到法国出差,带什*么吃的给法国同事呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呃。。
是菊花茶么?
九霄云梦 发表于 2010-1-24 15:27

是工艺花茶,泡出来很漂亮~但是必须拿透明的壶来泡而且要够大~不然太浓~有很多种花样~主要是茉莉花茶做页~金银花做芯.泡出来就是有朵花绽放在水中~
但是法国人看到这个都不舍得喝,有人以为就是看的.....................

新浪微博达人勋

有意思.
你什*么公司?

新浪微博达人勋

果脯也可以啊

新浪微博达人勋

不是的 外面是茶叶 中间是一朵很漂亮的花哦 应该茶叶店都有卖的吧  很便宜 是按个卖的
每个人送1,2个就可以了
然后建议同事用透明的茶壶泡 如果没有透明的茶壶 用透明的大玻璃杯也可以 好喝美容滋润且有观赏性 女生尤其喜爱
实在买不到的话 建议什*么也不送!!

新浪微博达人勋

嗯,他们觉得牛肉干感觉很怪
没见有人喜欢的

新浪微博达人勋

真要送的话,买茶叶好了。

新浪微博达人勋

中国人就改不掉送礼的习惯~如果还不认识就不要送了~多此一举~没什*么就不要乱送东西尤其是还不认识的~一 ...
zhuceguole 发表于 2010-1-24 14:43

Grenoble那帮同事当年给过我很多帮助,而且都送过礼物给我,葡萄酒,鹅肝酱,香肠sec等等...

新浪微博达人勋

Grenoble那帮同事当年给过我很多帮助,而且都送过礼物给我,葡萄酒,鹅肝酱,香肠sec等等... ...

phyne 发表于 2010-1-25 14:04

糖什*么的就真没必要了~没有特色~淘宝上可以买工艺花茶~三块钱一颗~每个品种买一颗~然后再找人包装一下(就做成一人份礼物)~

我就这么干的~还被人家拿到法国小学课堂上去展示了一下~中国吃的要现做~其它的真不怎么好送~唐饼家不错不知道你家附近有没有~还比较有特色的~它家的凤梨酥很赞~也符合法国人口味~还有香芋酥~还有可以送辣椒酱~法国人也特别喜欢这个东西哈哈~

新浪微博达人勋

中国的食品最好不要带,法国人怀疑中国的食品的质量的可靠性。。。。。

新浪微博达人勋

带菊花茶不错啊

新浪微博达人勋

我多嘴一句啊,您,来法国,带中国货回去,送法国人,这不是瞎折腾吗?
既然您是来了法国,就带点法国原产的东西回去送你的法国同事呗,比如香槟,比如他们情有独钟的fromage,因为这是他们法国的特产,中国可能买不到,他们能吃到家乡的东西肯定很感动吧
如果您是要买中国货送他们,为什*么不在国内买??有必要跑到法国来买吗?

新浪微博达人勋

很多法国人对糯米糍情有独钟

新浪微博达人勋

我给我的同事带的零食,他们最喜欢吃的是琥珀核桃仁。

新浪微博达人勋

茶呗。。又有文化又便于携带哈哈。

新浪微博达人勋

没你要送,如果送送点中国特色的东西,比送吃的强。牛肉干法国人不爱吃的。送糖有点。。。