QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: selless

arriver 可以用 avoir 做 助动词吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 11# zhangzhanming

值得 深思啊。。。  我得 慢慢 消化

新浪微博达人勋

回复  selless

我想你的问题是对自己学到的东西还没自信,arriver等表示空间移动(就是进出,上下,到达 ...
canonromantisme 发表于 2010-1-24 12:08

那请问下既然说了ARRIVER是用ETRE用助动词,那为什*么这里用的是AVOIR呢,还有请问怎么判断哪些位移V应该使用AVOIR还是ETRE呢?是根据VT和VI吗?MERCI

新浪微博达人勋

大家都没注意到xf同学的说法?

他说这里arriver是做及物动词用,接直接宾语,助动词用avoir,是没错的。

我很怀疑是不是真的有这样的用法。

当然,如果从描述性语法的角度来说,如果很多人都这么讲或者某个名作家/伟人之类的这么说,那么也算对

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

另外,我根本看不出原句包含任何把卢浮宫作为第一站的意思,只不过xf提出来以后,大家就觉得有这个意思了。

然而,1er修饰的是voyage,应该是“他第一次巴黎之旅”,而不是“第一站卢浮宫”

所以原文要表达的意思只不过是“他的第一次巴黎之旅就到过了卢浮宫”,如果遵循法语的句式,也就是“他到过卢浮宫了,在他第一次巴黎之旅期间”。

所以问题的核心是:
“到过卢浮宫”可不可以说成 a arrivé le Louvre

个人认为是不行的。我们一般说 a visité le Louvre 或者 est arrivé au Louvre

新浪微博达人勋

这句 话 是 被 讨论得 越来越 深奥了 啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

的确这个句子很奇怪,问下lz到底哪里看来的。。。

新浪微博达人勋

的确这个句子很奇怪,问下lz到底哪里看来的。。。
fl_zheng 发表于 2010-1-24 22:31

去  古歌 试试

新浪微博达人勋

parvenir à 到达、能够
1.Il a arrivé le Louvre lors de son 1er voyage à Paris. arriver是要用etre做助动词的吧?这里是不是错了? 2.我的新到你那了吗? Est-ce que ma lettre vous est parvenue?这个句子造对了吗? O(∩_∩)O谢谢...
chenjiaqi222 2010-1-1 21:37:24 - 最佳回答者: moonlight87

最佳答案
1. 这个题目绝对是有错了,反正我是没见过这种说法哦!而且arriver是不及物动词,后面要加dans或者à之类的介词。

2. Est-ce que ma lettre vous est-elle parvenue?
记得主语是名词的时候,要在谓语后加上与它同性同数的主语人称代词。

lors de 是个介词短语,表示:在…期间, 在…时,后接名词
lorsque是连词,表示:当…时;在…情况下,接句子=quand

2010-1-1 22:40:53 回答者:moonlight87

提问者对于答案的评价:谢谢moonlight~~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

不过是有人因为某些动词既是不及物动词  又是及物动词, 比如

entrer, rentrer, sortir, descendre, monter,

就误认为    arriver  也同样, 既可以是及物动词, 又可能是不及物动词

概念不清, 规则掌握得不好, 所以产生错误

古歌可以找到
是个错误的例子

新浪微博达人勋

到此为止吧,不要再讨论了,错的就是错的。

新浪微博达人勋

确实没有意义了

新浪微博达人勋

是的   应该 到此 为止 我觉得 已经 没有 意义了,实在是浪费大家时间了,  我错了,向大家道歉。我在想 什*么 时候 有美国人 法国 人 像我们 一样耗时耗力 在讨论 他们的语言啊。  我们应该日益强大 把他们的语言 都汉化了 才对。 以后让天朝子民免去 学英语 学 法语 学 XX语的 痛苦

新浪微博达人勋

是的   应该 到此 为止 我觉得 已经 没有 意义了,实在是浪费大家时间了,  我错了,向大家道歉。我在想 什 ...
selless 发表于 2010-1-24 23:02

别别别, 又不是在说你, 后面那么多人在发言, 就是说大家都不要再继续了的意思,因为一个错误的东西, 没有什*么价值。