QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: cecile-xi

南部 拿着法国一年的长居能去香港吗?(本人在中国大陆)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 30# coolbank

恩明白了
就是说我不用出示我去内地的机票,只要跟他说就行了对吧
我就怕我下了飞机行不通麻烦 呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我怎么想也想不明白从罗湖出关还能以什么理由转身再入香港? 除非返程机票是7天之内的? 给解释解释 ...
shmilyocean 发表于 2010-5-17 12:14

拿你的返程机票啊

你只要经过香港回法国

你就又可以从内地回到香港 再次获得7天免签逗留

新浪微博达人勋

好东西!谢谢了!

新浪微博达人勋

回复 9# cecile-xi

童鞋。。我只是想问你,你在迪拜转机的时候逛了他们的免税店么?贵么?有guess的香水么?回答我吧。。。。。{:12_497:}

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-1-23 22:36
一。
1。分清楚证件类型
2。  搞清楚目的地的入境要求

版主,我想请问一下:
我持居留先飞到香港,然后去澳门逗留几日,再回到香港,从香港飞回法国。都在7天之内完成,请问这样可以吗,多谢

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2010-5-17 18:28
但是返程机票的日期必须得是7天之内的啊?不然还是没有理由入境啊。 ...

哈哈  我今天才看到。。。

你现在弄明白这个问题木有啊? 呵呵

你从法国--香港 只要你能证明 你要从香港去别的地方  他们就给你7天逗留权的  
不需要返程机票

你回来的时候  能证明 你要经过香港 转机 到法国  他们一样给你7天  这样你总共有14天

新浪微博达人勋

omhg 发表于 2012-2-27 14:08
版主,我想请问一下:
我持居留先飞到香港,然后去澳门逗留几日,再回到香港,从香港飞回法国。都在7天之 ...

去澳门我就不清楚了

香港是过境给7天  但是香港到澳门 不知道算不算过境

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-27 16:11
去澳门我就不清楚了

香港是过境给7天  但是香港到澳门 不知道算不算过境 ...

谢谢哈,那我还是直接去澳门好了

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-3-1 22:01
说了半天还是不明白啊 我是说你在罗湖转身回香港的时候持有的机票必须得是七天之内返欧洲的吧 不然人家海 ...

对的 我看了这贴 也有这个疑问的
就怕去罗湖上个厕所就会不去香港了
这个厕所的代价就大了点

深圳那里申请通行证很方便很快的
要是不行的话就申请一个

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-3-1 22:01
说了半天还是不明白啊 我是说你在罗湖转身回香港的时候持有的机票必须得是七天之内返欧洲的吧 不然人家海 ...

其实不需要的,你有法国居留,随时可以走的,只是超过七天你没离境,就会上入境事务处黑名单了。

就跟你回去一样,你没有香港到内地机票车票,他们一样会给你七天,如果七天内你没离开,以后就麻烦了

新浪微博达人勋

到现在看来,问题就清楚很多了

新浪微博达人勋

昨天研究了买国航去香港是最便宜的,但是要到北京转机去香港,那么这种情况下还需要港澳通行证吗。我们都是法国长居。谢谢回答啊。也就是说巴黎飞北京,北京再飞香港,可以吗

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-5-16 19:02
你入境香港的时候只要说你要去大陆 凭中国护照 他就会给你7天免签逗留权  

但是你这7天之内一定要 ...

您好,关于这个过境香港的问题想要问您一下,我现在的行程是巴黎-迪拜转机-香港,4天之后香港-迪拜转机-巴黎,这样算是我从巴黎来的还是迪拜来的呢?算是过境吗?如果不算的话,那我入关的时候跟工作人员口头说我要回大陆,他给会给我7天,但实际上我不回大陆,第4天就飞走了,这样是不是就没有出境记录,也是不可行的?