QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

南部 拿着法国一年的长居能去香港吗?(本人在中国大陆)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一。
1。分清楚证件类型
2。  搞清楚目的地的入境要求

二。
1.  法国护照--法国国籍公民身份证件
     中国护照--中国国籍公民身份证件
     香港护照---香港特别行政区公民身份证件

法国居留--外籍人士居住法国的许可证件
     港澳通行证---中国公民前往香港澳门通行证件

2.   因为海关免签协议
     法国护照入境香港    90天免签逗留
     中国护照入境香港    需要港澳通行证
     香港护照入境法国    90天免签逗留

中国护照过境香港前往第3地 凭入境第三地的有效证件及车船机票 可以免签在香港逗留7天
实际中   持有中华人民共和国护照 由境外抵达香港  无需出示前往第3地的证明就可以获得7天免签逗留。。

但是  7天之内必须离开香港一次  才算完整的过境行程  比如从香港到 深圳或者广州
否则再离开香港的时候  会被入境事务处列入香港入境黑名单  并且视情节进行处罚

因为7天  只给过境!  哪怕你从香港到深圳  过了罗湖海关  出去上了个厕所  转身回香港  这都算你过境了。。这样就可以了  当然  从深圳返回香港 需要出示你  经由香港飞往第3地的 机票和入境证件(比如法国居留或者更新居留时的RCPC和飞法国的机票)  就可以入境香港  并且再次获得7天的免签逗留  

简单来说  就是   A---HK---B    然后 B--HK--A    比如A是巴黎 B是内地某城市
你就可以有2次过境

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-5-16 19:02
你入境香港的时候只要说你要去大陆 凭中国护照 他就会给你7天免签逗留权  

但是你这7天之内一定要 ...

您好,关于这个过境香港的问题想要问您一下,我现在的行程是巴黎-迪拜转机-香港,4天之后香港-迪拜转机-巴黎,这样算是我从巴黎来的还是迪拜来的呢?算是过境吗?如果不算的话,那我入关的时候跟工作人员口头说我要回大陆,他给会给我7天,但实际上我不回大陆,第4天就飞走了,这样是不是就没有出境记录,也是不可行的?

新浪微博达人勋

昨天研究了买国航去香港是最便宜的,但是要到北京转机去香港,那么这种情况下还需要港澳通行证吗。我们都是法国长居。谢谢回答啊。也就是说巴黎飞北京,北京再飞香港,可以吗

新浪微博达人勋

当然可以,但只有7天。

新浪微博达人勋

对 对

有好多帖子 可搜索

新浪微博达人勋

当然可以,但只有7天。
teaforone 发表于 2010-1-23 15:43

我的意思是,我想从法国先回大陆,比如说北京,然后拿法国的居留能从北京直接去香港吗?

新浪微博达人勋

我的意思是,我想从法国先回大陆,比如说北京,然后拿法国的居留能从北京直接去香港吗? ...
cecile-xi 发表于 2010-1-23 17:32

这样就得办通行证

新浪微博达人勋

同问。。。。

新浪微博达人勋

去港府官网能找到详细答案

新浪微博达人勋

只要你过境 就一定可以
也就是说你要从法国道香港再去大陆 然后大陆到香港再法国,不能从大陆到香港再回大陆

不过境 就一定要通行证

法国人可以,不代表有法国居留的人可以

新浪微博达人勋

只要你过境 就一定可以
也就是说你要从法国道香港再去大陆 然后大陆到香港再法国,不能从大陆到香港再回大 ...
Utopie 发表于 2010-1-23 21:03

那如果我的飞机票是法国往返香港的(在迪拜转机,香港是终点站,也就是说法国=〉迪拜=〉香港),那么到达香港后,我能在香港逗留几天,之后从香港出境去北京吗?然后在北京一段时间后,能从北京入境去香港,在香港坐飞机回法国吗?

新浪微博达人勋

那如果我的飞机票是法国往返香港的(在迪拜转机,香港是终点站,也就是说法国=〉迪拜=〉香港),那 ...
cecile-xi 发表于 2010-1-24 05:13

是的~~~~~

新浪微博达人勋

一。
1。分清楚证件类型
2。  搞清楚目的地的入境要求

二。
1.  法国护照--法国国籍公民身份证件
     中 ...
coolbank 发表于 2010-1-23 22:36

因为我的机票是法国到香港,香港是终点站,然后想出境去北京;而不是法国到北京,在香港中转。所以我不知道像我这样的情况能不能出境去北京,再入境回香港、回法国。唉,我觉得自己都讲不清了。。。

新浪微博达人勋

因为我的机票是法国到香港,香港是终点站,然后想出境去北京;而不是法国到北京,在香港中转。所以 ...
cecile-xi 发表于 2010-1-23 22:49

对啊 你是过境啊
    你法国到香港,入境大陆
    大陆回香港,香港法国

香港是终点站,那是你的飞机的终点站,你不是还去北京嘛 为什*么说香港是终点站

新浪微博达人勋

因为我的机票是法国到香港,香港是终点站,然后想出境去北京;而不是法国到北京,在香港中转。所以 ...
cecile-xi 发表于 2010-1-23 22:49

可以的 但我觉得你有必要去香港2次吗 你可以法国---香港 北京---法国 这种类型的票网上定很贵 算你2个单程 但去旅行社价格还可以 我2007年夏就是这样的

新浪微博达人勋

看航空公司规定了。有些航空公司定价的时候把大陆和香港列入整个大中华地区。比如KLM。(台湾应该也是。但是去台湾转机一个是麻烦,另一个是绕路更远,特别是对住在北方的。)这样,香港是属于中国一个城市,和北京/上海处于同一个中国区价位的。但是有些公司就把香港定位在和中国统一级别,出发航班的票价和中国大陆地区北京/上海出发航班票价等级无关。所以,有些情况下,“巴黎-香港+北京-巴黎”价格就相当于“巴黎-上海+北京-巴黎”的价格。唯一的差别可能就是一点燃油费和机场税。我2008年走过法航的“巴黎-香港+北京-巴黎”。最后就是比”巴黎-北京-巴黎“多了5欧。

航空公司和旅行社网站上基本上都可以订:Multiple destination或者Retour d'une autre ville

可以的 但我觉得你有必要去香港2次吗 你可以法国---香港 北京---法国 这种类型的票网上定很贵 算你2个单程 但去旅行社价格还可以 我2007年夏就是这样的
hquentin 发表于 2010-1-24 00:27

123下一页