QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: niujf5201314

麻烦大家帮帮忙!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,还想问下到了法国保险费是一定要交的么?房租是怎么付的,一次交几个月还是?注册费语言学校还要么?

新浪微博达人勋

对了,还想问下到了法国保险费是一定要交的么?房租是怎么付的,一次交几个月还是?注册费语言学校还要么? ...
niujf5201314 发表于 2010-1-22 20:32

你是学生就是学生保险。你注册了学校,交的注册费里就包括了基础学生保险。之后根据你需要考虑要不要买补充保险。
房租怎么付看你和你房东怎么协商了。一般都是一个月一交。转账给他或者开支票。

新浪微博达人勋

回复 17# nicolas_chen

明白啦,我9月九来啦!再难的生活,我都会努力生活哒~~

新浪微博达人勋

我2月1日就要唻蘭斯了?住房問題還沒有解決,有哪位可以幫忙嗎?

新浪微博达人勋

我刚刚在市中心附近租了一个55平方米的房子 和我男友一起住  房租应该是相当便宜的了 400欧 但水电 煤气都不包

我男友已经工作 所以我们不能申请couple房补 所以单人房补大约是170欧 在加上网费 电话费 估计要100欧 二个人吃饭和日常生活用品大约要200欧一个月

因为是冬天所以charge比较高 大约100欧的水电和煤气  所以两个人加在一起需要700欧左右. 不过你们如果是couple 房补可能可以到270欧 我以前在metz 房补差不多就是这样

新浪微博达人勋

回复 19# liweiying
住房可以在mgel网业上找  我来法国5年了 般了3次家  每次的房子就是在mgel上找的 

要上它的网看 那里消息常常更新

我想在住的房子 一室一厅 单独厨房 和卫生间 才400一个月 

有时候那个上面有不少好消息