QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

麻烦大家帮帮忙!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是因为太晚了的原因么?那我明天早上再来顶顶~真心谢谢可以帮我的朋友

新浪微博达人勋

1. 你们是学生吗?是的话可以申请COUPLE房补。不大的房子,去掉房补后两个人应该150欧到200欧左右够了吧。
2. 伙食费这个弹性太大了。建议去超市买PROMO的肉和菜什*么的。我见过一对强人,2个人一个月伙食费60欧。不过两个人食量都很小。
3. 租房子的话水费一般是包了的,不用管。但也不能拼命用用过度了,不然以后搬家的时候要补交。电费省着点用不贵的。

另外打工不是那么容易找到的。如果运气好找到了,一份周末工也够你们节省的生活了。不然两个人去掉债务一个月只剩2000RMB, 怎么也不够的。

新浪微博达人勋

一来就找工作不现实

700我觉得只要解约 应该也是够的

再就是那500欧的债务,不好弄啊

而且就算找到工作 很容易耽误了学习啊

新浪微博达人勋

回复 3# nicolas_chen

打工很难找么,我们都读书,申请的兰斯大学的语言学校

我还指望一个月我们两个可以有550欧的打工收入呢,我们吃苦倒不怕的,洗碗什*么的都可以的,要是这样也很难找么?

新浪微博达人勋

2000人民币两个人  有点。。。。。少   有可能连房租都不够    如果500欧的话  可能差不多两个人

新浪微博达人勋

我现在想知道,正正常常的打工两个人一个月能有多少啊?只有运气好才可以有工打么?

新浪微博达人勋

回复 7# niujf5201314 实话说 才到一个地方   需要一段适应   如果才来法国的话  语言不是很好    找工作有一定的困难     当然   有时候也看运气     有可 能会找到

新浪微博达人勋

回复 8# 游弋在梅斯

那请问找到了的话两个人一个月550能拿到么?

新浪微博达人勋

回复 7# niujf5201314 如果周末工的话  老板人好的话 两个人差不多7 ,8百欧吧    按一天50欧来算

新浪微博达人勋

我现在想知道,正正常常的打工两个人一个月能有多少啊?只有运气好才可以有工打么? ...
niujf5201314 发表于 2010-1-22 20:10

我没在兰斯待过,不知道那里打工好不好找。不过多找找应该能找到。
正正常常打工,你是准备全工还是半工还是周末工?不用上课吗?如果给法国人打工,就是SMIC啊。一个小时税后能拿到7欧左右吧。如果是给中国人打工,那就要被剥削点。可能一个小时4欧,5欧的样子。

新浪微博达人勋

回复 10# 游弋在梅斯 忘了说一句   这个是中餐馆的水平  法餐要高

新浪微博达人勋

回复 11# nicolas_chen

要上课的,半工加周末工的话,一周不是说最多只能20个小时么?平均每天3个,剩下的时间给学习应该是足够的吧?

新浪微博达人勋

真是太感谢大家了~谢谢你们帮助,我到法国生存下来了,一定请游弋在梅斯,nicolas_chen ,吃我烧的菜(很好吃的哦)!(顺便趁你们来改善下自己的伙食- -,哈哈)

新浪微博达人勋

恩,好像学生居留的话每年打工时间不超过960个小时就行了。大概这个数啊,我不是学生已经很久,忘记准确数据了。你们还在学语言阶段,课程应该没有大学那么难,只要坚持每天去上课,问题不是很大的。如果能找到打工的,能锻炼自己法语那就更好了。

我当年刚来法国也很迷茫的,很希望有人帮助我。所以现在对新来的留学生也是能帮就帮吧。希望LZ以后来了法国一切顺利。

12下一页