QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 翠寒翡冷

一个新选择,到法国学中文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复了半天的帖子,楼主也不说说在那里可以旁听啊 ?你说的系主任希望多点中国人来读这个专业么?

新浪微博达人勋

好像不可以中国人报中文系的……

新浪微博达人勋

哎...

想知道那些学校有中文的 直接去看LEA专业 是anglais-chinois 还是 france-chinois 还有espagnole-chinois  allemagne-chinois 都算在LEA专业里的  我知道的是大部分学校的LEA开双语的涉及汉语互译基本上都不会招中国学生...

也有个别例外的学校 第一年开这样的类似汉语互译的LEA专业 生源招不满 也会招中国人  我朋友就是...

新浪微博达人勋

看来是一个新的选择 哈哈

新浪微博达人勋

顶一个,顺便给大伙拜年!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我真汗,俄罗斯何时进了欧盟??

新浪微博达人勋

楼主那个学校的啊?

新浪微博达人勋

俄罗斯人要想留住这里也很辛苦好不好

新浪微博达人勋

呵呵,études chinoises很難的,就像你叫法國人去學études françaises, littératures françaises也不代表怎麼好畢業了

新浪微博达人勋

是啊,很想知道那个学校......

新浪微博达人勋

雷死人了……来法国学中国文学,为了神马?要是回国是肯定没用的,留在法国做中法文学学术交流研究吗,除非你在lettres方面很强很强发表很厉害的学术论文
而且就算在法国学中国文学,你唯一有优势的只是语言文化背景,法国人讲文学的方法涉及面很广,例如修辞学,文体学,语言学,很多分析手法在国内根本没有成型,网上连相关的中文材料都没有,中国人在没有任何在法国学习过Lettres经验的学文学难度真不是一点点
PS.我认识一个学中文的法国人,他觉得鲁迅的文章很简单很简单,老舍的文章很难很难,真不知道法国人是怎么教的可以出现如此文学性的颠覆

新浪微博达人勋

我觉得鲁迅文章简单老舍文章难的论断大概是基于语言的难易。鲁迅文章讲究炼字,风格很文言,而老舍则相对饱满,京味儿很重,有很多表达并不是普通话里有的,甚至是不在北京呆过就听不懂的,所以会觉得难。
就像咱们看Céline看得想死,道理差不多。

新浪微博达人勋

去法国读中文和留在中国读中文有差吗?

新浪微博达人勋

LS +1
我觉得读études chinoises的话还不如回国TTTT