QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kalotan

請問有在7大唸文學的同學嗎?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 45# virtues19se

我是高中毕业来的法国····我想转到7大···但是看L1的专业没有FLF···里面所有的专业里只有文学是跟FLF站点关系的专业

新浪微博达人勋

只有art et lettre里面有FLF,那mm应该是需要从L1开始~
但是具体mm要读llce还是lea我也不太清楚~

新浪微博达人勋

theofd 发表于 2010-4-20 11:58
回复 41# somegore

请问前辈后来是去了七大嘛?我现在也在联系导师中,对戏剧和电影比较感兴趣。。请问下七大比较文学那块你有推荐的导师嘛?论文研究计划方面前辈可以给点建议嘛?谢谢!!!

新浪微博达人勋

迟暮未央 发表于 2013-5-29 09:38
请问前辈后来是去了七大嘛?我现在也在联系导师中,对戏剧和电影比较感兴趣。。请问下七大比较文学那块你 ...

最后没去巴黎7大,目前在里尔三大。7大我也很久没关注了,不能给你相关信息,你可以去他们的网站上看看。Kristeva退休后,目前负责文史哲这一块的好像是Evelyne Grossman, 是Artaud方面的专家,大概和你有点关系。

新浪微博达人勋

theofd 发表于 2013-6-20 18:06
最后没去巴黎7大,目前在里尔三大。7大我也很久没关注了,不能给你相关信息,你可以去他们的网站上看看。 ...

谢谢回复哦~我现在被三大比较文学录取了对七大就有点懈怠了。。

新浪微博达人勋

我想向LS前辈们请教一个问题:
我本科是中文系的,研究生在剑桥念的东亚研究的文学;
想到法国念一个文论或者比较文学方向的硕士,为之后读比较文学PHD打基础;
但是,问题是我的法语还是零基础!
如果我的语言学习能力还可以且愿意吃苦的话,这条路的可行性如何?
申请的时候是不是要有法语的research proposal和writing sample?
我到几个中介咨询,各自说法都不一样,有的说可行有的说不可行;
我想听听前辈们的建议,这条路可不可以一试呢?
十分感谢!

新浪微博达人勋

theofd 发表于 2013-6-20 19:06
最后没去巴黎7大,目前在里尔三大。7大我也很久没关注了,不能给你相关信息,你可以去他们的网站上看看。 ...

前辈,不好意思打扰你了!
我想知道你的法语专业的吗?
有没有见过只有文学背景,不是法语专业去读文学的?
万分感谢啦!

新浪微博达人勋

Tromerton 发表于 2013-6-29 13:44
前辈,不好意思打扰你了!
我想知道你的法语专业的吗?
有没有见过只有文学背景,不是法语专业去读文学的 ...

我不是法语专业的。非法语专业目前在法国读博士的我也认识很多,也有读文学的。但对于法语的基本要求还是必须的。

新浪微博达人勋

theofd 发表于 2013-7-1 22:30
我不是法语专业的。非法语专业目前在法国读博士的我也认识很多,也有读文学的。但对于法语的基本要求还是 ...

谢谢您的回复喔!其实我读硕士就可以了,总之从好好学法语开始吧。希望您学业一切顺利!