QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kalotan

請問有在7大唸文學的同學嗎?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 4# 一钱阳光

前辈,我是国内法语本科的,现在大四交换。想申七大。但是我没有勇气读文学,这真的难,我交换在这里学的就觉得难。。。。据前辈所知,七大还有什么我可以申的吗。FLE怎么样,七大的。。谢谢你。

新浪微博达人勋

回复 31# yonggandecc

开始看错了,还以为在四大交换,羡慕得不行,索邦也能和国内交换啊~

首先说我是4大的,7大的情况不甚了解.不过据说人文的研究:文学和语言学比较超前.应该还是不错的.
文学的确不容易,但是如果喜欢的话,似乎还应负的过去.如果和你未来的职业选择不相符的话,不如学些实用的.
7大人文的中国学生不少,你发帖子应该能够得到一些中肯的回复.

话说回来,在法国生活和学习就不要太较真,开心一点.记得也许一生就这一次学习的机会了,也许就认真,愉快地学了吧~
有什么问题可以联系我: arielle_lee@sina.com
祝福你!!

新浪微博达人勋

回复 32# 一钱阳光
谢谢,我终于知道你为什么叫阳光了。。。。因为你带给大家的是鼓励和希望。。我看了好多帖子,都有你的回复。

新浪微博达人勋

回复 33# yonggandecc

你让咱们太感动了~

新浪微博达人勋

回复 30# somegore

恩,是小弟我。

新浪微博达人勋

回复 28# proust

这样啊……那要问问了,我也是经人介绍,待那位介绍老师的答复了。
    貌似Christophe Bident也指导巴塔耶方面的论文

新浪微博达人勋

回复  somegore

恩,是小弟我。
theofd 发表于 2010-4-18 04:24

你算是前辈了吧?
    我才是小弟。

新浪微博达人勋

回复 37# somegore

算不上前辈,还在读书。你是复旦的?

新浪微博达人勋

算不上前辈,还在读书。你是复旦的?
theofd 发表于 2010-4-18 12:58

嗯,我是版上的那个okaydoke,我在四大读M1。

新浪微博达人勋

回复 39# somegore

那你是法专的咯,四大读文学?我还在寻找去法的路

新浪微博达人勋

那你是法专的咯,四大读文学?我还在寻找去法的路
theofd 发表于 2010-4-20 04:25

我政治学的,现在读政治哲学与伦理学。
    文学系有个研二过来相思坡交流的,顺便注册了M2在读。

你快点过来吧,最起码国内很难搞到巴塔耶的著作,更别说研究他的著作了。
    汪民安的据说都从英译本转译的,颇为隔靴搔痒,而且越搔越痒。

新浪微博达人勋

回复 41# somegore

我也想的,所以在联系导师中,Francis Marmande是不错的,可惜退休了

新浪微博达人勋

我也想的,所以在联系导师中,Francis Marmande是不错的,可惜退休了 ...
theofd 发表于 2010-4-20 12:58

嗯,加油加油。我们巴黎见!

新浪微博达人勋

回复 11# virtues19se

MM你好·我想请问下,7大的L1是没设置FLE专业的,只有L3才有。如果我想从L1读起的话,应该选7大的什么专业啊?我看有两种文学专业···不知道是不是选这类的?

新浪微博达人勋

回复  virtues19se

MM你好·我想请问下,7大的L1是没设置FLE专业的,只有L3才有。如果我想从L1读起 ...
draling 发表于 2010-4-26 18:07

我想问一下mm,你在国内读完大学了没?你过来是要直接读L3么?如果是国内大学毕业了,过来可以直接申请L3或M1不是么?
FLF属于lettres,不好意思,我并不是很清楚你要选择。
不好意思,帮不上什么忙~