QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不想说话

怎样把父母接来法国赡养?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该算是visiteur吧,拿不到VPF的,不过对老人来说也无所谓。

新浪微博达人勋

了解了解,忠言逆耳,总之谢谢各位的点拨。我想大多数结婚留在法国的留学生刚开始来法国的初衷都没 ...
不想说话 发表于 2010-1-18 20:26

哈哈不过,这和你是不是法籍没太大关系.并不是说你也是法籍你父母就附合来法生活的条件了

新浪微博达人勋

是法籍都不行呀,真的有难度。

我理解lz的心情,父母的赡养不只是钱的问题,还需要天伦之乐和稳定的心情。

来看看你

新浪微博达人勋

我只是在想,父母过来真的会开心吗?完全不会这里的语言,除了子女完全没有朋友。文化差异又那么大。子女也 ...
玄悟 发表于 2010-1-18 20:37

完全同意,比如我父母过来玩3个月,就觉得腻了,早想回去,语言不同,没人聊天,出门还不方便.

新浪微博达人勋

完全同意,比如我父母过来玩3个月,就觉得腻了,早想回去,语言不同,没人聊天,出门还不方便. ...
autotitre 发表于 2010-1-20 11:21

可不是吗

别说你父母, 连我每次从中国回来, 都心里空空的,一种失落感, 国内的老人现在多滋润呀, 旅游,聚会,唱歌跳舞, 有亲人有朋友, 来到这里时间一长要闷死的。

新浪微博达人勋

理解贴主  我也面临这个问题

新浪微博达人勋

动员你老公和你一起回国,或者每年回国度假。
法国人和他们的父母关系貌似没有我们中国的父母和子女关系那么紧密吧

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

其实我父母难免会无聊。即使真的留在法国,每年也是肯定要回国走动的。
只是担心他们以后年纪大了,在这边也好有个照应。

新浪微博达人勋

孝顺的lz。
  但是父母来到法国长期居住,肯定是受不了的,偶尔出来尝尝鲜、透透气还好,天天这样,老人会受不了的。
  我也认真想过这个问题,尽孝道是我们的想法,但是最主要的是老人的感受,我们不能因为主观的想尽孝道,让老人感到负担和拘束。

新浪微博达人勋

现在签证也方便了,不如每年来6个月住住,也挺好的

新浪微博达人勋

现在签证也方便了,不如每年来6个月住住,也挺好的
onlyadele 发表于 2010-1-23 20:50

请问朋友 每年都办6个月的居留是否可行 你这样连续成功过吗 谢谢

新浪微博达人勋

请问朋友 每年都办6个月的居留是否可行 你这样连续成功过吗 谢谢
slida 发表于 2010-2-13 21:47

没,我妈是我结婚时候来了1个月,前年来了3个月,今年来6个月,每2年来一次,每次都成功了,挺简单的 ...的

新浪微博达人勋

非常理解楼主的心情,也和楼主一样想着同样的问题。
如果有自己的公司,请父母过来帮忙不晓得会不会容易点呢?设想阶段。。。这样他们有事请做做,就不会那么无聊,而且也更容易适应这边的环境些。。。

新浪微博达人勋

lz父母在法国习惯不习惯的问题,是人家楼主要操心的,咱们就别瞎操这心了。

现在法国出了一种特殊的visa, visa long sejour pour les ascendants d un ressortissant francais ou son conjoint francais. 就是专门针对楼主这种情况的,你是否是法籍关系不大,你老公是就好了,你的情况完全符合申请条件,你可以试下,但是也不是说肯定就能办下来。法国驻华使馆的网站上写的清清楚楚,你去看看就知道需要什*么材料了。

和普通签证不一样的地方在于,要多填一个OFII的表格,这东西到了法国以后要到专门的地方去申报盖个章就能用一年,等于学生的长期居留了。

而且都不需要去做attestation d accueil,只要你自己书面做一个住房担保证明就好了。

我说明一下,使馆是这么和我解释的,我也在操作中,但是使馆再三强调,长期签证给不给你,还是由使馆决定,所以我转达一下意思哈。