QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎样把父母接来法国赡养?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2010-2-15 12:10
lz父母在法国习惯不习惯的问题,是人家楼主要操心的,咱们就别瞎操这心了。

现在法国出了一种特殊的visa,  ...

说的很好,请问你操作的结果怎么样? 先谢谢了

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2010-2-15 13:55
合不合适,是人家老人家的看法,咱们要做的,就是尽些孝心了。

我年底也要开始给我妈办材料了,我不知道法 ...

请问后来你妈妈的材料办下来了么?

新浪微博达人勋

你的收入 住房面积  还需要证明父母需要由你赡养

新浪微博达人勋

我和我老公一年收入90,000  Brut; 住房是自己买的,快100坪。
父母公务员,退休了就是拿退休金了。

我这两年没有寄钱回家,会不会影响签证或者居留的申请,是不是只要有独生子女证就可以了?还是一定要有三年的转账给父母的汇款单据?

另外,就是说只要我老公是法籍就可以了,跟我转不转法籍没有太大的关系是吗?

有没有XDJM最近成功办理父母来法居住的例子啊?

新浪微博达人勋

另外,就是说只要我老公是法籍就可以了,跟我转不转法籍没有太大的关系是吗?

是的。

新浪微博达人勋

孝顺孩子

新浪微博达人勋

父母公务员,退休了就是拿退休金了。这就是说他们在中国有收入来源,来探亲可以定居没门!

新浪微博达人勋

有这说法?父母有退休就不能赡养老人?那岂不是大多数家庭都不用赡养老人了?

新浪微博达人勋

父母辛苦了一大辈子,晚年还不能跟唯一的女儿在一起。
真的很心疼。。。。

新浪微博达人勋

有这说法?父母有退休就不能赡养老人?那岂不是大多数家庭都不用赡养老人了? ...
不想说话 发表于 2010-1-16 20:30

你是申请你家人来法国,不要用中国人的观念看法国问题,没人不让你赡养老人,你可回国去赡养.法国的移民政策正在改变,家庭团聚越来越严,再说父母本来就不是第一程序.过多的移民给法国带来了沉重的负担,比如医保等赤字.

新浪微博达人勋

当然孝心可以理解,但法国没有这个能力接纳这么多外国人

新浪微博达人勋

好孝顺的孩子,支持你。

我想巴沪只是告诉了你实情。

咱们不打口水仗,要不你换个角度想法让父母留下,可惜我不懂。

大家都来帮帮她

新浪微博达人勋

法国也要谵养父母的.不过你没有入籍.以前10年居留也可以申请的.现在要看法规有没有改了.
去移民局问还快呢.

新浪微博达人勋

好孝顺的孩子,支持你。

我想巴沪只是告诉了你实情。

咱们不打口水仗,要不你换个角度想法让父母留下,可 ...
luluchina 发表于 2010-1-17 13:35

了解了解,忠言逆耳,总之谢谢各位的点拨。我想大多数结婚留在法国的留学生刚开始来法国的初衷都没有要留下来吧,至少我没有这样的想法。
只是刚好结婚了,生子了,不得不在这个国家生活下去。(我老公不可能抛下工作跟我去中国,就算我们回中国也面临着他与他父母分开的问题)。
    我父母在国内都是有正常工作以后也有退休的,如果当初我没有出国,他们可以靠自己很安逸的度过晚年。没有必要来一个陌生的国家硬要求一个身份或者增加这个国家的社会压力。
和父母分开,我想有很多在法国留下的XDJM都有同样的痛。

一定有办法的,大不了就转法籍,再不行就和老公变卖家当收拾收拾回中国咯~~~~

新浪微博达人勋

我只是在想,父母过来真的会开心吗?完全不会这里的语言,除了子女完全没有朋友。文化差异又那么大。子女也不可能天天陪着父母。

新浪微博达人勋

了解了解,忠言逆耳,总之谢谢各位的点拨。我想大多数结婚留在法国的留学生刚开始来法国的初衷都没 ...
不想说话 发表于 2010-1-18 20:26

这就是跨国婚姻的缺点了

搬过来团聚,一是我估计老人在这里也比较无聊 国内至少还有亲戚朋友,一两个月行 时间长了也受不了

不如尝试办一年多次往返吧 ,这样老人可以多走动走动

你的情况团聚过来估计很难

123下一页