QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 杀富济贫

苏州这个城市怎么样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子还那么红啊!其实我还是满怀念苏州的,毕竟大学的青春挥洒在那里过。我记得我刚去新的高教园区的时候很多硬件还不算跟的上,现在好像好很多了。不过苏州城区一般,之前我以为江苏的整个发展应该很好才是。工业园区弄的挺好,好像是新加坡投资建设的,比城市建设好很多。苏州人均工资还可以,应该是全国二线城市里排的上号的。交通问题嘛,基本上去长江三角洲一带交通都很方便,我那时候回家有时候做汽车也就两个小时。总体而言,我个人觉得苏州不算差,至于帖子里地域歧视的问题,老问题了,中国人都这样,听过看过,也就那样了,苏州还是那个苏州。

新浪微博达人勋

苏州的城建发展很快,但是城市太脏了,就是一个大工地,如果用法国工地的标准来要求,那这些项目都要停工了。

新浪微博达人勋

我是苏州人,我说那里适合养老,不适合工作。不信可以去试试

新浪微博达人勋

回复 30# 杀富济贫

方便得一塌糊涂,火车高峰期半小时一辆;客车基本全天一小时一趟

新浪微博达人勋

回复  杀富济贫

方便得一塌糊涂,火车高峰期半小时一辆;客车基本全天一小时一趟
...
mocid 发表于 2010-1-20 22:40

谢谢你,请问从上海浦东机场出发直达苏州的公共交通方便吗?

新浪微博达人勋

苏州发展得非常好,不过你如果回国找工作,可能去武汉更适合,武汉法资相对多些.

新浪微博达人勋

回复 36# 杀富济贫

机场有客车直达,也可以坐机场线到火车站或市内长途客运站

新浪微博达人勋

同意LS,苏州到上海的公共交通远好于开私家车,我被上海的单行道搞昏,迷路两回,又被罚款,再不自驾了。
pangqiu123的信息不知道有没有更新啊?3万一平的有啊,在太湖边的普通联体别墅。呵呵,想独栋老皇历啦。
苏州电视台的主播,我就不报料了,总之文凭造假,生活...... 这种名利场脸皮不厚,不豁出去是混不了的

新浪微博达人勋

法资企业确实不多,找工作还是要冷静考虑清楚。不管怎样,欢迎来苏州!最近几年估计因为建地铁的关系,很多灰,而且原来说两条,现在又搞大变6条,忘记了,不太确切。

新浪微博达人勋

浦东到苏州一般坐大巴,这2年已经比以前方便多了,以前一天就发几班。
千万不要坐大巴去火车站坐火车,提着行李很不方便,很多没有电梯而且走很远的路,磁悬浮就更不要去坐了,会把你送到荒郊野外的地方再转没有电梯的地铁
有几个人的话直接打的也可以的

现在苏州地铁已经规划了9条

新浪微博达人勋

谢谢朋友们的热心回复

新浪微博达人勋

你爸妈到外地也讲苏州话?不知道苏州人哪里来的优越感
pangqiu123 发表于 2010-1-20 12:54

某美国人到中国,很不满中国人都说中国话,都听不懂,实在不爽还要讥讽两句鸟语什*么的。都全球化的时代了,你们中国人到外国也说中国话?不知道中国人哪里来的优越感。

新浪微博达人勋

你爸妈到外地也讲苏州话?不知道苏州人哪里来的优越感www.xineurope.com
pangqiu123 发表于 2010-1-20 12:54
www.xineurope.com
某美国人到中国,很不满中国人都说中国话,都听不懂,实在不爽还要讥讽两句鸟语什*么的。都全球化的时代了,你们中国人到外国也说中国话?不知道中国人哪里来的优越感。

狂顶LS!! LS好有才,温文而雅地顶回去了。
都是读书人,哪怕意见不合,最好都是温文而雅地阐述才比较好。呵呵

新浪微博达人勋

回复 44# nudella

这也叫有才?有意思,
    把自己的同胞来当作美国人来比?有意思。

新浪微博达人勋

机场出来还是很方便的1~!~

出来后,过天桥,就是BUS站,,,,但不大,,很破!~!~85元一张票,,,,2个半小时到苏州

当然,也可以磁悬浮,然后换火车!~!~但非常挤啊~!~