QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fanguo

汽车维修 Demarreur 起动机更换全过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帮你查找了一下
可能有三个螺丝还是两个螺丝,一个 remplissage/control niveau?  一个 vidange,用 clé allen 6角扳手
油是 dexron 2, 貌似 1.8L
看人家说,这个变速箱油一般很少换,都只用原厂的,如果你boîte de vitesse 从没修理过的话那么还是别折腾了吧?
要拆开车底下的cache才能看的见,就是让我吃了不少泥土的那张图 (rf10rf)

Vidange

来源: http://www.forum-opel.fr/forum/index.php?topic=10462.0
自己动手,一定要顶!
LZ有没有换过这车的变速箱齿轮油啊,最近天冷,我的zafira 2.0DTI  5挡手动变速箱早 ...
william.yusong 发表于 2010-1-11 17:02

新浪微博达人勋

也不知到算不算走运,坏在地下停车场内,不用在外头喝西北风,吃雪花 (rf8rf)

关键是那么冷的天,我都懒得动手。。。lz太强了~
ellonbrain 发表于 2010-1-11 22:28

新浪微博达人勋

还是小车好换阿,没那么多东西挡着.也就是拧3个螺丝的事

新浪微博达人勋

帮你查找了一下
可能有三个螺丝还是两个螺丝,一个 remplissage/control niveau?  一个 vidange,用 clé a ...
fanguo 发表于 2010-1-12 17:53

多谢!呵呵
我的车是04年9月的 zafira 2.0DTI  6CV,现在13.3万,其实车热的时候换档很顺畅,就是前些天天太冷发现起车的时候很涩,所以有点担心,毕竟换个变速箱油是小事,久而久之要是变速箱挂了就惨了

准备先去opel garage搞搞那个底盘架锈蚀的问题,然后顺便问问变速箱油是不是需要换。
随时沟通信息!呵呵