QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花火.fr

老公出差三个月,不折腾了,决定留在法国等~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实身体好的话,,检查也没什*么,,都是些简单的例行检查,
就看你自己想不想回去玩拉 ...
oulan 发表于 2010-1-7 13:16

其实,排除一切外界因素的,当然是想在父母身边最舒服啦,呵呵。。。

新浪微博达人勋

可以试着帮父母接过来小住几个月

新浪微博达人勋

可以试着帮父母接过来小住几个月
haohaowan 发表于 2010-1-7 13:38

父母年纪大了,而且都不喜欢坐飞机,让他们坐十几个小时的飞机来,可能身体受不了。

新浪微博达人勋

过来人建议别回国折腾了
在家好好自己照顾自己 不用这么娇气吧。
而且每个月要去看医生 要被suivie的
既然在这边生 就在这边被suivie吧 放心点
国内的医生除非是大城市的,真是和这边没有办法比的

新浪微博达人勋

要我就回国

新浪微博达人勋

也不过就是3个月,老公回国3个月,自己大着6个月肚子踏着雪去实习,半夜玩网游的人漂过................

新浪微博达人勋

生的时候他是说会回中国陪我,但是总觉得孕期他都不在身边,产后他就走了,这样一来他哪里有那个责 ...
花火.fr 发表于 2010-1-7 12:45

这倒也不会
我觉得孕期对男人来说也很重要
很有多东西可以分享
如果错过这段时间
不知道会不会难过

新浪微博达人勋

过来人建议别回国折腾了
在家好好自己照顾自己 不用这么娇气吧。
而且每个月要去看医生 要被suivie的
既然 ...
小牛妈 发表于 2010-1-7 14:28

目前暂时决定留在法国了,想想就算回去也是给父母增加负担,就在法国等着吧

新浪微博达人勋

老公出差三个月,不算短期公差了, 公司会允许配偶陪同的吧.
冷俊 发表于 2010-1-7 18:09

允许,也同意报销往返机票。但是考虑到去那边的长途飞行,还有三个月的时间里产检问题,还是留在法国等吧。

新浪微博达人勋

要我就回国
visaparis 发表于 2010-1-7 18:54

如果中国和法国像德国和法国这么近,我也撒丫子跑回去了,呵呵。。。唉,长途飞行太折腾人了。

新浪微博达人勋

也不过就是3个月,老公回国3个月,自己大着6个月肚子踏着雪去实习,半夜玩网游的人漂过................ ...
小小小铃铛 发表于 2010-1-7 21:52

MM很强的说,我法语不太好,平时也不爱出门,所以就觉得时间过得很慢呀~~~

新浪微博达人勋

这倒也不会
我觉得孕期对男人来说也很重要
很有多东西可以分享
如果错过这段时间
不知道会不会难过 ...
葵花开 发表于 2010-1-7 21:54

是的,我也很同意孕期对男人来说也很重要的说法,他出差三个月,就看不到我肚子慢慢隆起。。。
好在他也有心想学,买了两本一样的孕期指南,一本留下给我,一本他带走看。这也算是给我安慰了。
呵呵。。。

新浪微博达人勋

mm你搞混了,准生证是上户口必须的~
而且也很好办,到你户籍所在的街道就可以了。

平时国内医院就是人多,预约了也是人多,除了那种收费高的私人医院好点,所有的公立医院都是人满为患。

法国还好,我老婆怀孕后就问朋友,找了一个Courbevoie的私人妇科医生,然后一直在他那里产检;生小孩就直接要求他操刀,这样对整个孕期也比较了解,放心一些。

语言方面,我们是压根不会法语,找了公司的实习生帮忙,平时先把问题列好翻译问医生(其实多余的,每次拿国内的问题问医生,他都很诧异怎么会有这种问题)

生小孩更简单,没有翻译陪同都搞定了。上午空腹到医院,洗澡换衣服,挂吊瓶等医生,我回去吃饭的当就被推进了手术室,在手术室外面等了20分钟,助产士就通知我,小孩出来了~

呵呵,欢迎参观我的帖!
http://bbs.revefrance.com/thread-1061144-1-1.html

新浪微博达人勋

怀孕早期坐那么长时间飞机好吗?上次我的朋友就是因为知道怀孕了才没能来法国参加我的婚礼,她特想来,和lg ...
df-huiling 发表于 2010-1-7 12:35

我老婆刚怀孕从北京飞法国,四个月回了一趟国,没事。

小孩比想象中坚强。。。

新浪微博达人勋

是的,我也很同意孕期对男人来说也很重要的说法,他出差三个月,就看不到我肚子慢慢隆起。。。
好在 ...
花火.fr 发表于 2010-1-8 17:34

我很不称职啊~整个孕期啥都没学~

我们家老婆入院前一天还给我做好了一大锅水煮肉+N多的南瓜饼……太贤惠了~