QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alex_ba

找个保姆怎么这么难

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 16# 葵花开 我已经找了一段时间了。不过开始真是没怎么上心,觉得应该找得到。现在开始着急了。怪不得我老公说我火不烧到自己不着急。真是羞愧。

新浪微博达人勋

一般都是6月份找,9月份进
你这太晚了。还是试着找一个分摊的或者家里的妈妈带的那种,黑的。
不知道说得清楚不。就是有那种妈妈在家休产假,同时带一个孩子贴补家用的。或者两家找一个看孩子的那种。但是这样的很多都是不报工的。

新浪微博达人勋

上次遇见一个朋友说他家小孩入了courbevoie的 creche
看来他运气不错啊

新浪微博达人勋

哈哈哈,收到lz电话了,是很难的,我当时也快要绝望了
courbevoie的nounou基本上一个月全包下来1000不到一点
但是这里caf, conseil general 还有mairie都有补助,补下来大概是600多欧,自己付差不多300到400吧,看你家收入
这个工资不是谈的,基本上你去nounou家参观的时候nounou就会告诉你,她一个月工资多少,一个小时大概是3欧5吧,再加上repas和entretien的钱一天大概是8欧,那么一个月是多少,我看的几家基本上都是900多欧一个月全部算下来的话
你可以去bebenounou,fr这个网上发个annonce 就会有nounou打电话给你拉,你一定要找agreer的,这样才有补助

新浪微博达人勋

上次遇见一个朋友说他家小孩入了courbevoie的 creche
看来他运气不错啊
小牛妈 发表于 2010-1-6 11:28

能去这里的creche运气是不错拉,这里creche像抢一样的e
不过现在这种环境,甲流啥的,也不知道对孩子是好是不好,我一朋友也是进了这里的creche,因为她住的地方更靠近la defense 商务楼比较多,那么申请几率就大,但是小孩子一直在病,从castro到grippe A, 真的很夸张,后来就觉得也许送nounou也是不错的选择,毕竟孩子一直病的话需要很大的心里承受和体力消耗

新浪微博达人勋

不知道搂主找到了没有,我儿子的NOUNOU不错,后来儿子去CRECHE了,NOUNOU说可能出去工作,如果需要的话可以帮忙问问

新浪微博达人勋

我当时也是这样。
不过车到山前必有路,加油吧!

新浪微博达人勋

回复 22# jschl198

Je n'ai pas encore trouvé. Désolée, je ne peux pas taper en chinois au boulot. Se tu as des numéros de nounou, je suis preneuse. Mon mail: xuehua_yin@hotmail.com

新浪微博达人勋

回复 20# liulin84
Merci beaucoup pour tes info. C'ets super utile.

新浪微博达人勋

我刚刚见了一个nounou,忘了问一个重要问题,我要付的是net还是brut啊

新浪微博达人勋

哈哈哈,收到lz电话了,是很难的,我当时也快要绝望了
courbevoie的nounou基本上一个月全包下来1000不到一点
...
liulin84 发表于 2010-1-6 12:28
我只知道CAF有補助,沒想到CONSEIL GENENRAL和MAIRIE也有。請問CONSEIL GENERAL 和MAIRIE 的補助要怎么申請呀?是去MAIRIE 嗎?

新浪微博达人勋

回复 26# alex_ba

一般是BRUT的

新浪微博达人勋

我只知道CAF有補助,沒想到CONSEIL GENENRAL和MAIRIE也有。請問CONSEIL GENERAL 和MAIRIE 的補助要怎么申請 ...
PESTE 发表于 2010-1-15 14:31

如果你住在courbevoie,那么这个补助肯定有的,其他地方听说是没有,但是具体还是要去问,就是去mairie那个申请creche位置的地方,你问她要份材料,然后把上面要求的材料交上去就行了

新浪微博达人勋

看来大家还是喜欢找外国NOUNOU,不喜欢找中国阿姨,为什*么呢?

新浪微博达人勋

上来报告一下。找到了nounou,就是有点贵。不过也好过没有。