QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

找个保姆怎么这么难

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人知道吗?

新浪微博达人勋

是正常的,当初我们拿着市政府的名单,一个一个打,从第1页一直打到第3页,也就不超过3个人还dispo的。

新浪微博达人勋

我要晕过去了。请问一下你的nounou的大概多少钱啊?好像每个人的钱差的很大。我有点找不着谱了

新浪微博达人勋

你可以两家合用一个吗,有很多人家都是这样, 你住哪里

新浪微博达人勋

我住在courbevoie

新浪微博达人勋

看区分的,你那里应该每小时在3.5到3.8欧之间
小妖spirit 发表于 2010-1-5 22:23

3,8欧/小时,按照全工算,一个月151个小时,每周35小时,一个月才573欧?
不是说至少要有smic的吗?

新浪微博达人勋

我住在courbevoie
alex_ba 发表于 2010-1-5 22:00

我刚从courbevoie搬出来,在那里住了几年。听我在courbevoie的朋友说,可能他说得有点夸张,creche从来就没位置,nounou从来就找不到
courbevoie有很多中青年的couples,而且越来越多(因为旁边就是la defense和levalois,大公司很多)。连结婚都要预约很久,可想而知nounou有多紧俏啦。

新浪微博达人勋

我在网上有看到要1000,吓着了。

新浪微博达人勋

回复 9# spring
我现在是真的体会到了。

新浪微博达人勋

我在网上有看到要1000,吓着了。
alex_ba 发表于 2010-1-5 22:48

Brut or Net? 报工,不报工?工作时间呢?

新浪微博达人勋

回复 7# 小妖spirit

我不知道自己在哪儿看到的,说要1000,有点吓着了。有谁真的找了吗?给个例子吧,我已经觉得不行了。根本就没有心情上班。

新浪微博达人勋

回复  小妖spirit

我不知道自己在哪儿看到的,说要1000,有点吓着了。有谁真的找了吗?给个例子吧,我已 ...
alex_ba 发表于 2010-1-5 22:54

很多地方都是这个价,因为粥少僧多。
那些assitantes maternelles经常是漫天要价的。
LZ可以试试garde partagée,两家人共一个nounou,应该很容易找到的。
如果加上caf的补助,再算是第二年的减税,大概不会比creche贵多少。

新浪微博达人勋

回复 1# alex_ba

我家住在PUTEAUX, 我们这的ASSISTANTE MATERNELLE也几乎没位子. 即使有位子的,也是阿人或黑人. 关于价钱,最贵的不能超过5倍的SMIC HORAIRE BRUT.

VOICI LE CALCULE EX. (5 X 8,82 )/8  X 45(nb d'heure d'accueil par semaine) x 52 semaines / 12= salaire brut
en plus de ca, tu as des frais d'entretien à payer, c environs 3€50 par jour, + des repas 5€ par jours
En tout, ca fait plus de 1200€ je crois.

Bien sure apres tu as des aides de la CAF. Ca dépend de vos revenus

新浪微博达人勋

还有一个月了才找
说实在的
时间很紧张

123下一页