QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: superzorro

疑难杂症 柴油车的TURBO坏了~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Turbo长期在发动机排出的高温废气吹动下工作,其润滑及其重要, 对机油的要求高,脏的机油是Turbo的致命杀 ...
william.yusong 发表于 2010-1-5 22:32

好像是这个理

新浪微博达人勋

回复 22# tintin在法国

这个真学习了~~

新浪微博达人勋

另外雷诺车厂工作的朋友说 laguna 从01到03还是04年(具体记不太清了)有不少1.9DCI 120ch 都有这个毛病
好多还是刚刚过了保修期。以前买车的时候也不知道 去看几台laguna 好几个车主 直接就说我的TURBO已经换过了 一般换过就不会有问题了 lz放心开吧

新浪微博达人勋

拉古纳的那个破涡轮是油冷的,要机油压力上来才能有效润滑.基本上是个拼人品的玩艺

新浪微博达人勋

拉古纳的那个破涡轮是油冷的,要机油压力上来才能有效润滑.基本上是个拼人品的玩艺 ...
hwf100859 发表于 2010-2-11 23:51

大多数的柴油车涡轮都是油冷的吧?

好像只有汽油的改装涡轮是油冷、水冷双冷却的。

新浪微博达人勋

问下tintin,柴油车的节气门也要定时清洗吗?在做保养的时候,车厂会给做吗?

新浪微博达人勋

涡轮这个东西,最常见的是油冷水冷,也见过气冷的,不过那个是用空气轴承的。
至于油冷水冷双冷却的,你说的大概是有外水套的,就是轴套分内外两层,内油外水。
最容易出问题的是油冷的,轴套设计不当的话,很容易导致机油高温碳化,粘在轴上造成涡轮短命。
多嘴一句,拉古娜II这个车,娘胎里带出来的毛病不少,真真是考验人品的玩意。