QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: superzorro

疑难杂症 柴油车的TURBO坏了~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

年份新点的车1500百转turbo就开始工作了~
ellonbrain 发表于 2010-1-5 22:17

哦,学习了,呵呵~

新浪微博达人勋

不是的,在车厂买的一手车,到我这是2手。不过是有保养记录的啊~
请问一般来说,机油、空滤、油滤要跑多 ...
superzorro 发表于 2010-1-5 22:11

保养参考原厂说明呀。

关于保养记录我知道一个卖二手车的,那个东西他没少自己打印。。。

新浪微博达人勋

Turbo长期在发动机排出的高温废气吹动下工作,其润滑及其重要, 对机油的要求高,脏的机油是Turbo的致命杀手,另外冷机和过热对Turbo的影响也很大,所以一般建议有turbo的车一定要热车再走,停车之后晚两分钟再熄火,有利于Turbo的散热和润滑

新浪微博达人勋

所以一般建议有turbo的车一定要热车再走,停车之后晚两分钟再熄火,有利于Turbo的散热和润滑
william.yusong 发表于 2010-1-5 22:32

几乎所有的法国人都没有这么开的,所以买法国人手里带涡轮的车要看好了再买。

新浪微博达人勋

回复 18# william.yusong

多谢,学习了~从来没这么开过

道理是这么说没错,可真正有几个能做到呢。

冬天,天气冷的时候,打了火等2分钟再走,我是这么做的。可停车了等2分钟再熄火总觉得有点2~~

新浪微博达人勋

回复  william.yusong

多谢,学习了~从来没这么开过

道理是这么说没错,可真正有几个能做到呢 ...
superzorro 发表于 2010-1-5 23:01

涡轮工作的时候转速可以达到10万转每分钟(发动机才只有几千转),你想你突然间把引擎停掉了,引擎不转机油瞬间也就没有油压和润滑了,涡轮那个东西可还是随着惯性在转的。

积少成多不坏才怪。

新浪微博达人勋

涡轮车可以装个延时器,锁车后5-10分钟引擎自己熄火。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-1-5 23:08

哦,学习了~~

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-1-5 23:08

难道现在这个问题还没解决?这么简单的话。

新浪微博达人勋

我的laguna 2000转涡轮才开始工作 不过我开车上2000转的机会不多 1900转左右我就换挡了 哈哈 除非超车

新浪微博达人勋

难道现在这个问题还没解决?这么简单的话。
dmtycn 发表于 2010-1-5 23:27

什*么意思?

新浪微博达人勋

一般就是RP长相的原因 没别的了

新浪微博达人勋

什*么意思?
tintin在法国 发表于 2010-1-5 23:34

我的意思是为什*么厂家没想到装个延时器~难道是成本?!

新浪微博达人勋

我基本没见过法国人有热车的,我是一向热车再跑的,不然很废油

新浪微博达人勋

我的意思是为什*么厂家没想到装个延时器~难道是成本?!
dmtycn 发表于 2010-1-5 23:41

不清楚,成本应该没几个钱,原厂大批量采购就更便宜了。

反正车坏了都要再回原厂修,现在越新出的车越不能在小厂修理了。