QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Elise2010

留法读硕一定要读预科吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩恩。。。谢谢亲了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 29# Elise2010

应该是面试第一轮,第二轮吧..不好意思,去上海递交签证了.
私立的高商,招生比较早.  你GMAT考了大概什*么个分数???

新浪微博达人勋

是个没上700的杯具分数

新浪微博达人勋

回复 14# dellgcy

弱弱问下,那么预录取这回事只在国内有吗?在法国是不存在的吧,如果只是为了方便签证的话。问题好像有点傻呵,还是希望得到解答。(⊙o⊙)…

还有怎样才能拿到预录取呢?是自己寄材料给想申请的学校,但是面试这一环没法进行,于是学校就发个预录取证明吗?那这样的话,在国内智能申请到预录取吗?

还有个问题啊,通过CELA申请的学校是预录取还是录取啊?

我也是个问题多多的孩子阿,先谢谢了,咯咯。。。

新浪微博达人勋

回复 35# 威尼斯炒蛋

呵呵,首先不大清楚你是去法国读大学还是读研?如果读大学的话,我就不大清楚了,不过看看可以给个提醒吧~

1。 嗯,国内是有预录取的。对于在法国读语言的人,再申请预录取就没有必要了。语言考试后直接寄材料(包括在法国考的语言成绩)给法国大学(和面试)去读相应的年级和专业。
  2。对于“国内只能申请到预录取”,这事情有点复杂。
      a。大部分中介都是预录取的,至少在法国大学体制全面改革以前。给法国大学寄材料,法国大学看到相关材料后发个预录取证明“过来读语言吧”,国内的tcf,tef能过签证就行,去了法国你去学语言去(法国大学通过语言学校的学费的创收啦)。省事又好赚钱,何乐而不为呢?
      b。如果你的法语成绩很好,达到了法国大学的要求,可以考虑直读(直接进专业,免去了语言的学习。国内的X乐就有办)。不过这样的压力很大,也不好考。
      c。如果你是理工科学生( 本人是理工科,对商校不清楚)可以考虑工程师学院的项目(n+i。。,也可以自己申请牛校),这些项目是有保障的,对语言要求不太高,但是选拔也很严格,211学校,有面试。
      d。你可以选择DIY,如果你只是想取得预录取的话。一般在国内DIY申到直接读专业的比较难(当然,如果你已经在法国的话,申请大学那是必须的DIY了)

3。个人感觉cela申请的学校基本上都是预录取,除非你走预科,高商,工程师或直接读专业什*么的。
  你可以看看http://bbs.revefrance.com/thread-1055156-1-1.html ,问题没有那么严重,但是可以给你提个醒吧~~

新浪微博达人勋

恩,我是想去法国读研的。本科毕业了。

先谢谢你的回答,很耐心也很用心,真的谢谢了。

还有点不懂的地方,不过我先看看你给的链接,要是还不懂的话再问你好了,大好人。。。

新浪微博达人勋

回复 36# dellgcy

看了,发现我之前看过,所以,还只得请教你了。。

你说了好几种申请的情况,因为我法语专业毕业的,所以那个中介和大学合作项目就免了吧。就只剩自己申请了。

我看公立大学好多都是要通过CELA申请的,如果只是预录取的话,那这样到了法国就得重新再申请了?

问题是通过CELA是不能申请语言学校的,那这样的话,到了法国不是相当于什*么都没有?既然大学专业的预录取没用的话。那到时该怎么办呢?这种情况还可以申请到长居吗?

新浪微博达人勋

回复 38# 威尼斯炒蛋

ls都法语专业毕业了完全可以直接申请进专业的嘛~~

新浪微博达人勋

回复 39# miomi

我就在琢磨着怎么直接进专业?通过CELA吗?

打电话问过武汉的CELA,说通过CELA申请得到的都是预录取,那我不是过去了还得申请语言学校或是啥的,不然连长居都拿不到。。。

新浪微博达人勋

回复  miomi

我就在琢磨着怎么直接进专业?通过CELA吗?

打电话问过武汉的CELA,说通过CELA申 ...
威尼斯炒蛋 发表于 2010-1-12 16:01

是这样的吗?怎么说法都不一样的?你看这是我在pastel上发的信,他们的回复。
我的提问
请问mes demarches中 有“法语学习”这个选项,可以选择许多语言学校。所谓的FLE是什*么意思?请问这个属于什*么性质的学习? 是语言学习吗?还是一种专业?

还有一个问题,选择的大学学校专业在系统上是预录取还是直接录取进专业的?

他的回答
通过这个系统申请的学校是过去直接读专业的。FLE既可能是专业学习前的语言学习,也可能是一个专业(对外法语)。两种情况对申请者的要求不一样,前者等于是先读语言再读专业,后者是将这个作为一个专业来读,毕业后可从事法语教学。

新浪微博达人勋

回复 41# bcgdana

恩,后来我看了很多战友法的帖子,基本上否决了武汉CELA那个女接线员的回复。

现在个人已经认为通过CELA申请的是专业录取了。

我也直接给有些学校写过信,有的回复为通过CELA得到预注册后,到了法国学校,需出示一些证明文件即可完成注册。相当于直接录取了。

新浪微博达人勋

回复 42# 威尼斯炒蛋

可以这样理解吗?凡是说要通过系统申请的学校对要去读语言的同学来说 是没有用的!?都不能申请!?该怎么办?