QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

留法读硕一定要读预科吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怎么没有人回答我啊?各位路过的帮帮忙啊

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

顶。。。

新浪微博达人勋

顶。。。

新浪微博达人勋

不是啊~这个跟读哪个年级是没关系的~

可以申请语言和专业的预录取的~不一定要预科~

新浪微博达人勋

回复 6# 北京关爱

那再次请问:专业的预录取就是中介所说的拿到的学校的预录取通知书吗?
多谢多谢哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不用的 只要你法语够好~
主要就是要考什*么TCF和DALF之类来证明你的水平咯~

新浪微博达人勋

不必预科的,预录取就可以!

新浪微博达人勋

中介信不得,如果是去高商,他会问你去不去预科的。预科挺贵。
davivl 发表于 2010-1-4 10:14

这位很会推理,可是却没有看lz的问题

新浪微博达人勋

顺便说一句,lz很能顶

新浪微博达人勋

哈哈. LZ 不是一般的能顶.
回答------ 不一定啦.
你说的一定有点吓人啊..  如果专科毕业,也最多让你读L2/L3这个样子. 前面有帖子人家本科毕业的还有申请M2的. LZ你也太谦虚了吧.
申请公立大学的话,是看学校的.. 你有语言成绩吗?  有英语的就可以申请下英语授课的啊.不过专业很少哦.有法语成绩的话,就用法语的申请.可以去每个学校的网站上看下.学校的目录我记得CAMPUS FRANCE上面有的吧. 不过法语专业的对语言要求有点高哦.不同学校要求都不一样的.基本都C级别的吧.
如果你法语不到他们的要求的话,可能要去语言学校.不过这个不影响你拿专业的预入取.
预入取就是----大学开的证明说要是你语言达到他们的要求,他们会考虑或者直接入取你.
有些学校,他们只有你在语言达到他们的要求才会开具这个预入取通知.
如果能拿到学校的正式入取就更好了.

说了那么多,希望能给你帮助.谢谢

新浪微博达人勋

预录取只是大学可能会“考虑”录取你,并不是一定会录取你。预录取就是方便签证,到了法国找个地方读语言,之后参加全法的法语考试。预科只有有的学校有,就是语言+专业,之后考学校的考试,通过了进给你预科的学校。
当然,如果楼主法语水平很高,可以考虑直读,不读语言

新浪微博达人勋

呵呵,多谢各位,让我终于弄明白了这是咋回事

123下一页