QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: pandatiantian

三语家庭的孩子三岁还不会说话,JMM有类似情况进来聊聊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我妈说一般说话晚的孩子都聪明

新浪微博达人勋

我妈说一般说话晚的孩子都聪明
poppi 发表于 2010-1-2 19:52

我要框起来, 自己干着急的时候自我安慰一下{:12_490:}

新浪微博达人勋

LG在语言方面有进行相关的研究

他解释: 很多双语/多语家庭的小孩开口说话的岁数比别的大, 但是很快就会RAT ...
renarde 发表于 2010-1-2 18:58

我觉得这个说法对,要注意的,有的比较内向孩子在多语种环境里会更自闭,这个是一定要想办法避免的。
和其他JMS一样,先双语,3语确实多了点,我儿子一直是在双语环境中,一直到幼儿园中班他的语言能力尤其是法语才突飞猛进,再一年大班下来,我觉得现在他在法语上已经没有什*么问题,中文相对弱了点,因为他就是属于不会讲就不愿意讲的性格,当初在学校里比较自闭,我为了不让他越来越封闭,所以相当一段时间在家里都基本用法语不讲中文,直到在外法语交流没问题我才开始改过来。

新浪微博达人勋

没关系的啦.在这样环境下生长的孩子们都是不鸣则已,一鸣三语的啊!!呵呵

新浪微博达人勋

孩子快三岁了,爸爸说和他法语、英语,妈妈和他说中文、英语 ,现在中文英语混着点法语。回中国觉得孩子和 ...
pandatiantian 发表于 2010-1-1 17:03

我觉得首先要排除这个孩子的听觉是否有问题,如果听觉没问题的话,那么对于3岁孩子晚开口是存在的

现在说个不幸的遭遇

我老公的大学同学孩子3岁了 一直没开口说话过 以前叫叫他 孩子有反应,现在怎么叫他 都没反应
然后带到儿童医院后 医生才发现这个孩子的听觉有问题 要装助听器 而且3岁对于这个孩子来说 已经有点晚了
能保留一个耳朵的听力  带一个助听器 另一个已经听不见了 一个助听器的价格也是昂贵的,要30万人民币
这对夫妻肠子都悔青了 后悔没带孩子早点带孩子看医生 一直觉得只是孩子开口快慢的区别

还是先带孩子去医院 排除是否有问题,如果没问题 那就放心了 耐心的和孩子交流 从简单的单词开始
最好只控制在一直固定的语言模式里 等孩子大了 再考虑教他多门的语言

新浪微博达人勋

我家也是三语,但是能把两语说好就不错了. 我儿子现在四岁,法语越来越好了. 中文反而是会看字,但是说得还不如看写的好. 所以要多回国.