QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pandatiantian

三语家庭的孩子三岁还不会说话,JMM有类似情况进来聊聊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也觉得我家宝宝会说话比较晚呢,其实就是因为在nounou家说阿语的多。不过nounou经常说没关系,说宝宝sang里就会说汉语,还说她将来会阿拉伯语,汉语,法语,英语,印尼语(她爷爷奶奶会)。

我也想宝宝其实是需要先掌握一门语言,等她学好中文,以后她爸爸可以教她客家话,我可以教教她粤语,上海话和江苏话,呵呵。

新浪微博达人勋

多语环境里,比如lzmm家,mm坚持只跟宝宝说中文就好,lg坚持只说法语。不要几种语言都说。多语环境里,孩子说话是晚,有的4岁多还不行呢。看过蔡真妮的新浪博客,她跟老公都是中国人,在美国生活。第二个孩子,女儿,说话晚。后来看了医生,着重了一些练习,现在孩子伶牙俐齿,会演讲得很棒了。

新浪微博达人勋

最好一开始只说母语,两门语言最好了。第三门应该晚一点再教,等会区别两门母语之后。

新浪微博达人勋

我也同意ls一些jms的意见,还是双语开始就很好了,妈妈说中文,爸爸说法文,等孩子大一点再学说英文,要不孩子估计都晕了,这么多的语言转换,很难应付的。

新浪微博达人勋

不用担心的,我家小姑子搞婴幼儿教育的,她说没事儿,她们garderie的孩子都是双语家庭的孩子,2岁多两种语言都混着说。小姑子说,双语宝宝一般说话会晚一些,但一旦他们开始说了,进步就会很快的。不过最好是父母都和孩子说母语,这样才不会搞乱孩子的意识,因为如果父母不说法语孩子会觉得不能理解,为什*么爸爸(妈妈)不和他说自己的语言,这对孩子的语言学习影响很大。 对于LZ的宝宝,你们还是应该跟他说你们的母语,英语晚一些再开始,先把法语中文搞明白。

新浪微博达人勋

我女儿都19个月了
只能说除了爸爸妈妈之外的几个单字
痛 烫 要 下 走
可是我妈说
同龄国内的孩子
都会背唐诗了
还让我多教她
怎么教啊
他现在说的一串一串的话
都是听不懂的

新浪微博达人勋

3岁很正常的  我就是很晚才学会说话的  听说当初我妈以为我是个哑吧  带着我到处看病的

新浪微博达人勋

和那么小的小孩子说英语干嘛?

新浪微博达人勋

不稀奇啊。多语家庭的孩子本来学说话就晚,因为不知道学那种开始。。。

之前看过日本的报道

新浪微博达人勋

我家也是三语,跟你不同的是,在家我老公跟他说法语,我说中文,在学校老师说英
文。。
我儿子也是三岁,说的话也不多,单词居多,不过最近进步了很多,但是现在说的
大多数是英文,法语也说一些,中文是一点都不肯说的,我都急死了。。
我老公说是因为我有时候会跟他说英文的缘故,他知道我会,所以就不肯说中文的
了。。
看来我必须下定决心,一个英文字也不能跟他说啊,但是很难啊,家里沟通的主要
语言就是英文,咋办呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

非常正常的,如果是男孩的话,说话就是晚,我堂弟纯中国孩子,还是3岁才会说话的,其实之前什*么都懂,就是不说而已,一开始说了就很快的,何况是说3语的孩子呢,不要着急哦。。。

新浪微博达人勋

让大眼爸学中文~
KM77 发表于 2010-1-1 22:49

厚厚,人家说中文有带农民的口音的。。上次被我笑得不敢再讲了。。

新年快乐啊!!

新浪微博达人勋

LG在语言方面有进行相关的研究

他解释: 很多双语/多语家庭的小孩开口说话的岁数比别的大, 但是很快就会RATRAPPER...

不过要注意小孩的PERSONNALITE, 如果是属于过度封闭内向型的, 要尽早咨询医生.....

新浪微博达人勋

楼主不用太担心,多语环境中的孩子讲话一般比较晚。不过父母最好跟孩子用母语沟通,比如我跟女儿讲中文,老公跟女儿讲法语。用专业话就是说 one parent one tongue. 父母用自己最精通的语言跟孩子交流对他们以后更高的语言水平表达能力受益匪浅!
我家妞现在3岁7个月,处在4种语言的环境。目前可以用简单的句子表达自己, 中文最好,然后是法语。在学校讲荷兰语,才上了一年,估计很快会赶上。最后是英语,感觉我跟老公讲英语时她能理解,只会讲一些简单的单词。
楼主可以多跟孩子讲故事,让孩子最大限度接受语言输入。日常生活中多些‘没话找话说’,多鼓励孩子表达自己。