QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小朱姐姐

宝宝身份照片- 重新开业,个人服务

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

居然还担心警察找麻烦,哈哈,你还真可爱。

在市政府收就收了,不收就重拍,就这么简单。再说又不是自己 ...
小朱姐姐 发表于 2010-1-4 16:21

我不担心
还有我老公新补办护照时怎么都是在本区的PREFECTURE DE POLICE 办的啊

新浪微博达人勋

我不担心  
还有我老公新补办护照时怎么都是在本区的PREFECTURE DE POLICE 办的啊 ...
visaparis 发表于 2010-1-4 16:26

是吗?我们是在mairie办理的。现在新的都是biométrique的,我们住的这个市政府还不办,说没这个机器,要到隔壁那个市政府去,奶奶的。

新浪微博达人勋

我找到法国政府官方明确对证件照片的要求:

http://www.service-public.fr/actualites/001132.html

里面明确规定了各种要求,对对比度亮度等各方面都要求。就是没有说不允许软件处理。

第一句话还很微妙La prise de vue doit être inférieure à 6 mois et ressemblante au jour du dépôt de la demande de passeport,很好玩。就是说照片要和当时本人相像。用软件处理过的照片,只要做到和本人相似就可以啦,别太离谱,我是这样理解的咯。

其实很正常的,因为照相馆拍证件照的话,大都也是软件处理过的。

所以说,可能会有个别办证机构在他们文件中规定一定要原始照片,并要看拍照机器上面打印出来的原始照片字样。不过我还没有遇到过。但是对于宝宝,是不太会这样规定的。

新浪微博达人勋

我觉的办护照那里可能对小宝宝的照片不回那么苛求把
都知道小宝宝的照片不象大人, 你让他不动他就不动的

新浪微博达人勋

但我觉得是不是应该给宝宝穿深色衣服啊
要不背景本来就是浅色的了
都没区别了
就象我家的这个
我这次就忽略了衣服, 穿了件粉色的
好象都给背景溶为一体了
我下次换件深色的对比度大点的试试

新浪微博达人勋

但我觉得是不是应该给宝宝穿深色衣服啊
要不背景本来就是浅色的了
都没区别了
就象我家的这个
我这次就忽略 ...
urmsshine 发表于 2010-1-4 17:11

这个倒是没啥规定,关键看头,衣服不是很重要,不过从漂亮来讲,肯定反差大一点的,艳一点的颜色,会好看一些,比如大红的,会把白白的脸蛋映得红彤彤,特别漂亮。

新浪微博达人勋

这个倒是没啥规定,关键看头,衣服不是很重要,不过从漂亮来讲,肯定反差大一点的,艳一点的颜色,会好看 ...
小朱姐姐 发表于 2010-1-4 17:25

就是就是
这次失算了
给后面要照相的MM提醒一下了

新浪微博达人勋

小宝宝办5年卡的话,那刚出生的照和将来长大些的样子错很远吧,宝宝一天一个样呢,呵呵,我们办卡的照片是出生2个星期后照得,现在才6个月就不像一个人啊,海关应该不会怀疑俺 吧

新浪微博达人勋

就是就是
这次失算了
给后面要照相的MM提醒一下了
urmsshine 发表于 2010-1-4 17:44

仅供娱乐啊

喜欢啥颜色?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

小宝宝办5年卡的话,那刚出生的照和将来长大些的样子错很远吧,宝宝一天一个样呢,呵呵,我们办卡的照片是 ...
蓝色天空 发表于 2010-1-4 18:22

不会的,呵呵,都知道孩子一天一变样啊。

新浪微博达人勋

仅供娱乐啊

喜欢啥颜色?
小朱姐姐 发表于 2010-1-4 18:24

汗 你也太厉害了吧

新浪微博达人勋

不会的,呵呵,都知道孩子一天一变样啊。
小朱姐姐 发表于 2010-1-4 18:29

呵呵,那就好,当时是在照相馆照得,也不知道为什*么给我们照得还有点黑,那个丑啊,我老公开玩笑说像黑人呢。改天我再给他照个,你也帮俺弄下吧,准备办个坐火车的卡,先谢谢啊,

新浪微博达人勋

汗 你也太厉害了吧
visaparis 发表于 2010-1-4 18:32

新浪微博达人勋

先传个好玩的 严肃的像个什*么似的 小人才两个月那会
我觉得这个做证件照肯定合格 这是缩了的不过
哪天还是给嫩近照吧  
不过我超喜欢这张

新浪微博达人勋

先传个好玩的 严肃的像个什*么似的 小人才两个月那会
我觉得这个做证件照肯定合格 这是缩了的不过
哪天还 ...