QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: feidu317

请斑竹删帖 谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你不用怕他,关键是你没有理由为他付钱,他也没有权利像你要钱,如果你应该交的钱,也是交给TRESOR 不是给他。

你就说,他以为你是外国人不懂法国法律来勒索你为他分担住房税,他的行为已经给你代来困扰,你要求他给你精神赔偿。

至于你报不报税和他像你收住房税没有关系,他可以去税务局举报你,这个也和这个开庭没有关系,即使有问题,也是IMPOT对你处罚,他没有权利做原告。

新浪微博达人勋

税务局已经说了我2008年的收入是non imposable

新浪微博达人勋

回复 32# entin

谢谢你的建议。我会好好考虑,有什*么不明白的我会向你请教的。

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

税务局已经说了我2008年的收入是non imposable
feidu317 发表于 2010-1-1 22:37

但是,2008的税你报了嘛?没报的话,你还是没有履行你的义务。

举个例子:我03年来法国,06年工作,06年以前都是学生,四年都报0收入,但是要按时按规定申报收入。
这样,我报了,我拿到一张 NON IMPOSITION 的 AVIS ,俗称税单。是你履行义务合法申报税务的证明。

不是说你没收入就不用报的,你不是税务工作人员,你没有权利决定自己的税额。
收入是0,或者是低收入,还有税务局返还的钱可以拿呢。你不报,人家就没法算。

0收入不报,OK,也不犯法;但是如果你全年有了哪怕1欧的收入,这一年你不报,你就违法了。

综合一下楼主的情况,我觉得:
楼主合住的人,之所以要将楼主告上法庭,可能有一点很重要,就是她知道楼主2008没有报收入。
和0收入没关系,主要的是,楼主房子里有起码两户(不知道还没有其他人),楼主不报收入,税务局计算住房税就给人家按单独租用来计算,费用当然高。
其实楼主就算申报了收入,有可能住房税也是减免的,或者很少,或者直接就不收。但是区别在于,如果楼主申报了09年收入,上诉的那个人被征收的住房税就少一些。

所以,楼主你上庭之前,看看能不能去税务局补报一下收入。否则,这官司打的比较玄。
因为你没有申报08年收入,对你不利。

新浪微博达人勋

回复  entin

2008我有收入,但是还没收到要报税的单,我到底算什*么
feidu317 发表于 2009-12-30 22:10

你这个严重了~~ 算隐瞒收入

税单是要自己去税务局拿的,表格寄到家里是税务局的一种”贴心服务“。
自己没有主动报税,不能怨到税务局头上的。

新浪微博达人勋

但是,2009的税你报了嘛?没报的话,你还是没有履行你的义务。

举个例子:我03年来法国,06年工作,06年 ...
地下狂飙 发表于 2010-1-3 10:44

恩谢谢,我前几天去税务局吧08的收入报了。09的收入他说明年5月左右申报,是这样的吧?所以我已经履行我的义务了。

新浪微博达人勋

进来支持下楼主!!!加油!

不知道的不要在这瞎说,09年的税难道你已经申报过了吗????????
那是要到2010年5月才开始呢,不要来这吓唬楼主了,谢谢!

新浪微博达人勋

同意Kathyty所说的, 请"地下狂飙"不懂的话不要乱说吓人, 从来在法国申报税务都是今年申报上一年度的, 也就是说2009年申报2008年的, 2010年4月左右申报2009年的, 所以现在不可能申报2009年的税务, (除非一种情况,就是你与税务局有协议, 让税务局根据你上一年度的的税务情况预先每月或每一季度从你的帐户里扣除一定的款项,在年底的时候多除少补, 我们举2009年的税务为例,也就是说税务局根据你本人2008年的申报情况, 举例你的2008年应该交税1200欧元, 那么在今年2010年开始每个月税务局会提前在你的帐户上扣除100欧元左右, 那么到2010年底, 税务局就提前在你的帐户上提取了约1200欧, 但如果你2009年的应缴税只有500欧元,那么税务局会自动往你的帐户上返还700欧元, 但如果你2009年的应缴税是1300欧元, 那么年底你就应该再给税务局100欧元左右, 总之大概就这么个意思, 具体操作是有一定出入, 但为了比较容易解释和明白,我只能这么举例啦, 这种方式是预付款的方式. 除了这种方式可能涉及2009年的税务外, 现在2010年1月份是不可能申报2009年的税务的)

而且, 楼主已经补回申报2008年的税务, 并且是在2009年结束之前, 个人认为不涉及违法之说, 而且正如33楼所说个人应缴多少住房税应由税务局计算所得,而且应向税务局直接缴交, 楼主那个同屋的要楼主私下分担住房税, 才是与法律精神相违背. 这个同屋者可以向税务局举报楼主逃税瞒税, 但不可能让楼主分担其自己应出的税务, 她如果对税务局要求的住房税有异议大可以向税务局直接申辩,而不应走这样奇怪的程序, 但当然, 我只是根据楼主所提供的一面之词所得的结论, 如果要准确无误还须要看过双方的具体材料才能下定论,但在这里既然是楼主寻求意见,我本人就按楼主所提供之言论给出相关的建议而已, 最希望的是楼主能找到相应的律师或其他司法帮助, 这样楼主就不会误入歧途.
所以楼主,以上我们给你的意见也罢,建议也罢,请仔细推敲,可作参考,不可轻易信之任之, 毕竟法律不是儿戏.

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-1030862-1-1.html

这个帖子应该都说明了,法律就是法律
税务局网站原文

je suis étudiant et je loue un logement, suis-je redevable de la taxe d'habitation ?我是学生,我租房,我TM的还用交税?!
Il n’y a pas d’exonération spécifique de taxe d'habitation en faveur des étudiants.没学生不交税这1说
Ainsi, si vous disposez d'un logement au 1er janvier de l'année , vousêtes redevable de la taxe d'habitation pour ce logement pour l'annéeentière.同样,你一月一号住房,你叫全年住房税
Toutefois, certaines résidences sont exonérées de taxe d'habitation:可是,有些情况不交
  • les résidences universitaires gérées par le CROUS;crous的房
  • lesrésidences affectées au logement des étudiants, dont la gestion estassurée par tout organisme dans des conditions financières etd'occupation analogues à celles des CROUS.特制学生福利住房
Parailleurs, si vous occupez une chambre meublée chez une personne quiloue ou sous-loue une partie de son habitation, vous ne payez pas detaxe d'habitation. Celle-ci demeure établie au nom du loueur pourl'ensemble du logement, y compris la pièce louée en meublé.
另外,你要住别人家,转租2房东的,你也不交。不过他收到,你俩私下分(你赖着不给他也不能把你怎么样)

新浪微博达人勋

同意Kathyty所说的, 请"地下狂飙"不懂的话不要乱说吓人, 从来在法国申报税务都是今年申报上一年度的, 也就 ...
entin 发表于 3/1/2010 19:38

好像这位大哥也有点乱说话。个人所得税是报上一年的

住房税 房产税 是当年的!!!!!!!

还是上面说的,没有学生不该缴税这一说,只不过没收入可以申请减免。但是借住,租2房东的都是私下分行为。不给就不给了
道义上要分要给

新浪微博达人勋

不过LZ09年不是借住人家家里,好像不是我上面说的情况

新浪微博达人勋

回复 43# 伶俜

回复伶大,我想我没乱说也没写错吧?我说的是"申报税务"啊?!或者您补充的是对的, 本人疏忽了. 谢谢您的补充与提醒.

最后本人还是那一句, 我本人的意见仅供参考.

新浪微博达人勋

恩,
因为住房税也算申报税务吧~只不过申报个人所得税算得去年的
但是住房税那去年的个人所得钱算的今年的住房税

要不就是我理解错误。所以我说好像

那就当我说错了

新浪微博达人勋

回复楼上的,我知道有的情况下学生没收入也得交,但是问题不在这,不是我想赖账,而是不要被别人牵着鼻子走她说交多少就交多少,从刚开始她管我要钱已经用一种tu dois...的语气,还夹带着各种menace,是人都受不了