QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: feidu317

请斑竹删帖 谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道你附近的税务局的工作人员态度如何

我家附近的税务局工作人员态度都非常的好

如果你那边办的不顺利 可以来我这边问清楚

出门在外都不容易    中国人不是这末容易欺负的

新浪微博达人勋

entin
解说得很清楚呀。。法国就是每个人都享有权利,,,

新浪微博达人勋

回复 16# LU★LU

谢谢,我住93不知道他们态度怎样,明天我就去问一下看看他们怎么样

新浪微博达人勋

法国这旮旯乱七八糟的税真多

偶刚把那申请表给交了  tnnd 500多住房税

新浪微博达人勋

谢谢大家帮我解答,因为听说caf跟impot联网了,所以以为报caf的就行了。身边确实没有学法律的朋友指点我一下。也是一直都没收入所以也确实忽略了。希望在这方便专业强的不要砸我就是了。我会马上去办这件事的。虽然麻烦但是不想被法国人欺负。

新浪微博达人勋

这种合租的怎么算呢?毕竟合同上是你们2人的名字

就好比couple那种 一个有工作 工资已经超标了 一个是学生没收入  
好多这种情况下  既没房补 还得交住房税  因为这个住处的收入(2人总合)已经超了  
但是夫妻还好说  一家人 你们这两家的 算不清阿

新浪微博达人勋

回复 21# 想家了

恩我刚才去impot问了下也把2008年的收入给报了,他以我的收入我个人的名字算了下taxe只需要交20欧。当然bail上是2人的名字所以这个不成立。impot那里说我对他们来说没有触犯任何法律。所以taxe我不反对交,但是也不应该跟她平分。因为我的收入跟她确实很悬殊。现在事情对我来说已经不是钱不钱的事,谁在乎那100欧?我记得她的第一封邮件是什*么资料都没寄给我直接管我要钱的。而是尊严的问题,想想谁会想没事隔三差五收到法院寄来的传票外加威胁的邮件跟骚扰电话?这个钱不能随便给 我等看法院怎么申了。

新浪微博达人勋

回复 22# Rémon

谢谢今早这事已经办了。现在麻烦的是找不到免费律师。而且她又把开庭日子提前了2周估计怕我真回国了。

新浪微博达人勋

支持一下楼主,斗争到底

新浪微博达人勋

希望LZ能打胜仗,,
看着真气愤,可惜我不是律师,不然都想帮你打官司了

新浪微博达人勋

回复 27# owl

是啊我也很气愤。本来就很忙还要去为她这破事跑这跑那的。律师我是请不起了,我只有把材料尽量准备全了。我的官司是在1月21号上午10点,如果有学法律的那天正好有空,请过来支持我一下。没有我也会跟她到底的。

新浪微博达人勋

税务局给你算的那个20欧的住宅税是口头告诉你的吗?
最好能让他帮你打印出来,这样你就准赢!

新浪微博达人勋

回复 29# 板儿砖

是口头说的,他是给我再计算机上估算的。我问能不能给我个书面证明,他说这个是不可以的。所以很可惜。

新浪微博达人勋

我倒是认为 交是一定要交的 交多少那是你们之间的问题

只要你1月1号在房子里就应该交,置于为什*么没你的名字是因为你没有报税

收入是计算住房税的依据 但不是没有收入就没有住房税

新浪微博达人勋

楼上说得是没收入是减免住房税,而非免除.

继续八卦此事的进程, 但楼主,关于免费律师,现在可能是假期,你试试4号重新上班的时候去找找看,最重要是告你的人有律师,你没有的话你很吃亏的.
我看你两手准备,
一, 积极寻找免费律师,及免费司法援助; 同时积极准备应诉
二, 如果能找到就最好,你的律师应该会帮你准备好所须东西并给你适当的建议意见; 但如果你到应诉之日你还未能找到,请你务必做一件事情----"拖",  在应诉之时,申辩你的材料之前,你一定要对法官讲出几个要点:
1. 你的母语不是法语,为保护你本人的权利及维护司法公正,请求完全免费的司法翻译协助;
2.请以你的法语不好, 而且未有足够时间请律师, 而且正在等待税务局对审核你新申报的情况的答复为由请求将此案延期;
3.请以你收入较低, 不足以自己支付律师费用为由,申请免费司法援助, 申请免费的律师

以上请你当着法官的面前一点一点说出,尤其言词一定要说得坚定,而且一定要说这是你的权利. 请法官务必应允.

希望你的要求得直, 如果很不幸不批准, 那么你准备的辩护材料就很重要的, 但我不相信法官会给你的要求完全否定,起码要求完全免费的司法翻译协助是没问题的.....

楼主,你一定要拖, 不要这么快就去应招, 因为人家知道你的弱点, 以快打慢,你肯定吃亏, 我也知道摊上个这么千年难得一遇的事会使你很烦, 和严重干扰你的生活, 但请自己多鼓励自己继续下去, 以慢拖快, 一定要拖到有律师帮你出谋划策为止, 兴许还能讨点精神损失费呢.

记住, 辩护材料一定要准备好, 免费律师一定要同时找, 如果到21号那天还没找到, 就试试我说的那样做, 这样可以争取时间找到免费的律师帮你