QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: focus829

读完工程师再去美国读Ph.D,这样行得通吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你的最终目标是美国,那么跑到法国干什*么?
我就是法国的工程师,现在在美国。我给你个建议,只要有美国差不多的学校的admission,千万不要去法国了。法国是个很颓的地方。没来美国的时候不觉得,现在感受深刻。现在美元汇率低,美国读个master花不了几个钱了。法国的ecole很扯,就那么几个人,啥都没有。没有大学的气氛。

新浪微博达人勋

回复 leo1017 的帖子

请问楼上怎样从工程师后去的美国啊?读博士吗还是过去直接工作?
我在11大读金融数学的想去那边读博士

新浪微博达人勋

shunshun789 发表于 2011-6-14 04:56
回复 leo1017 的帖子

请问楼上怎样从工程师后去的美国啊?读博士吗还是过去直接工作?

数学法国很好呀,为什么要去美国?

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

感觉跟金融挂钩还是美国更好一点,而且大的金融机构几乎都在美国。
11大的数学有的说好,有的说不好,说什么的都有,呵呵
前辈给点意见呗~先谢啦!

新浪微博达人勋

我认为法国的这种工程师,除了几个牛的,在国际上影响力太小了。工程师是法国特色,也基本是法国人偏爱。以后没打算留法的话,请慎重选择工程师。但要是牛的学校,可以斟酌。而且这个是文凭,不是说明就是工程师。如果想要去美国读,又非要在法国读一年,可以看看学校网站上的与美国合作的学校多少可以评估一下这个学校在美国大学眼里是什么层次的了。

新浪微博达人勋

LZ你要搞清楚啊,在米国,MASTER和PHD并没有前后承接的关系,MASTER和PHD都只是一种学位而已,读PHD学位,一般就是得5年,你达到了一定的科研水平后才可以拿到学位,不是象欧洲一样,有了硕士学位才可以读博士,硕士2年加上博士3年毕业。 也就是说 你在UCLA上了2年的硕士,毕业后想去MIT读PHD,一般也得5年的,除非你硕士阶段就决定了在本校赌博,这样在硕士期间就接触相应的科研项目,这样才可能回缩短时间。。。。
关于英美和法国的问题,我觉得没有什么讨论的必要,单纯的说哪好哪差是很愚蠢的!  不是每个人能想去学法语的,同样也不是每个人都想去美国搞科研的,读美国的硕士,不是每个人都能拿出60万的学费生活费的~ 至于说就业,如果在相应的情况下,说英国比法国好,那我只能说你很幽默。。现在美国的就业也很难,办H1B更是难于上青天,当然,如果你是计算机专业,那还是挺好找的~说道工资,美国的确是比法国高,物价还低,(英国就算了吧),可是你怎么不看看美国工作的压力,怎么不看看你在法国的假期,怎么不说你去美国的医院看一颗牙要花500+美元,而在法国只要几欧。。。如果你是科研帝,那我觉得显然该去美国,世界第一强国不是盖的,如果你家里钱很多,赌的起,那么可以去英国或者美国读硕士,以后就业看运气了,如果你家里条件小康,想毕业后去个公司找份不错的工作,过逍遥的小日子,我觉得法国工程师学院是很好的选择~
雅歌 + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

meeboy 发表于 2011-10-4 12:31
LZ你要搞清楚啊,在米国,MASTER和PHD并没有前后承接的关系,MASTER和PHD都只是一种学位而已,读PHD学位, ...

赞,加一句,同等水平在法国更容易找到大牛实验室,路开头了就好走了。

美国人才挤挤,不缺你一个。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-4 17:46
赞,加一句,同等水平在法国更容易找到大牛实验室,路开头了就好走了。

美国人才挤挤,不缺你一个。 ...

你说没有奖 去mit 去不去

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-10-4 19:35
你说没有奖 去mit 去不去

哪个级别啊?多长时间啊?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-4 20:38
哪个级别啊?多长时间啊?

硕士 1年半

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-10-4 19:38
硕士 1年半