QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: focus829

读完工程师再去美国读Ph.D,这样行得通吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还商量啥啊,你LS的老大 都发话了
按我想,法国就是去不成英语世界好学校才来碰碰运气的地方.

新浪微博达人勋

还商量啥啊,你LS的老大 都发话了
按我想,法国就是去不成英语世界好学校才来碰碰运气的地方. ...
peuxpeux 发表于 2010-1-3 18:52

LS也不用这么一棍子打死吧...英美和法国各有利弊,来法国也没那么差吧...好的工程师学校,只要成绩排的上,T和G过的去,最后一年申请任何一个英美大学的MS双学位都是比较有把握的...英美不是不认工程师牌子的,还是看学校...

新浪微博达人勋

LS也不用这么一棍子打死吧...英美和法国各有利弊,来法国也没那么差吧...好的工程师学校,只要成绩排的上,T ...
petitreveur 发表于 2010-1-4 00:09

原来还可以去英美双学位啊~那请问英美的学校认识ENSMN吗?
    另外我还想去IFP-School修个双学位,因为ENSMN的课程学的太泛了,IFP-School石油专业学的专一些,不知这样可不可以?
    谢谢!

新浪微博达人勋

原来还可以去英美双学位啊~那请问英美的学校认识ENSMN吗?
    另外我还想去IFP-School修个双学位, ...
focus829 发表于 2010-1-4 04:24

貌似mines国际交流搞得不是很好,至少mines de paris比 centrale paris的机会少很多...nancy就不知道了...得问学校里的人...而且走项目过来的和本来在法国考上的可能也不太一样...IFP不是修双学位吧,貌似读完ingenieur之后还要再读几年的,带薪的那种好像...这些还是等来了再说吧,现在想得太多啦,怎么觉得至少要读到三十岁啊....要是为了进大公司,ingenieur完全够了,美孚,TOTAL,Schlumberger每年都招不少人,mines de nancy不错的学校,个人能力强点总归能进的,不需要读一大堆东西吧....

新浪微博达人勋

看lz最终目的是工程师之后工作还是博士了,如果还是为了博士,你已经有好学校的ms了,何必先来工程师,然后再去申请ms,然后再申请博士呢。

新浪微博达人勋

LS也不用这么一棍子打死吧...英美和法国各有利弊,来法国也没那么差吧...好的工程师学校,只要成绩排的上,T和G过的去,最后一年申请任何一个英美大学的MS双学位都是比较有把握的...英美不是不认工程师牌子的,还是看学校...
petitreveur 发表于 2010-1-4 00:09

我一棍子打死的是国内同学的冲动,我没一棍子打死法国的学校.
国内能申请到英美排名较好的学校,谁TM来法国排名靠前的学校呢?
都是挑肥拣瘦的,最后吃不到荔枝了,才说葡萄也是甜的.
自己什*么程度自己知道就好,我看"宁做鸡头不做凤尾"的是自欺欺人.
我当初就是没那本事,不然,谁TM想做鸡呢?
哦,当然人各有志,大概,做鸡有鸡的好.
雅歌 -30 注意用词

查看全部评分总评分 : 战斗币 -30

新浪微博达人勋

我一棍子打死的是国内同学的冲动,我没一棍子打死法国的学校.
国内能申请到英美排名较好的学校,谁TM来法国 ...
peuxpeux 发表于 2010-1-4 18:02

呵呵,不用这么激动吧...我的意思是来了法国照样可以做凤头,关键看你本身是什*么货色...本身是凤头在哪儿都是,本身是鸡到哪儿都是鸡啊....我可认识有牛津剑桥哥伦比亚不去的,呆在法国正常学...毕竟法国同等学校的出来明显好找工作(只知道x,ecp,mines对比牛津剑桥的情况,其他不清楚...).上学到底是为了混牌子还是为了什*么,个人自己把握.呵呵,您是来法国做鸡的,可不是人人都是哦...
雅歌 -30 注意用词

查看全部评分总评分 : 战斗币 -30

新浪微博达人勋

看lz最终目的是工程师之后工作还是博士了,如果还是为了博士,你已经有好学校的ms了,何必先来工程师,然后 ...
雅歌 发表于 2010-1-4 12:50

很同意....就是这么个简单问题,没必要复杂化....想读ph.D的就去读ms,别来法国了.想找工作的就读ingenieur...想读了ph.D再找工作,不搞研究的,个人感觉浪费时间...当然一心想搞R&D的除外...

新浪微博达人勋

回复 22# petitreveur

所言甚是
有些学科研究不见得 英美做得比法国好

而且不一样的国家也不好比较 尤其是人文类的  各个地方的历史文化底蕴都不一样  没有可比性

新浪微博达人勋

回复  petitreveur

所言甚是
有些学科研究不见得 英美做得比法国好

而且不一样的国家也不好比较 尤 ...
GabrielJane 发表于 2010-1-4 18:39

呵呵,多谢提醒~满脑子自然科学的东西,人文方面的没考虑到....

新浪微博达人勋

呵呵,不用这么激动吧...我的意思是来了法国照样可以做凤头,关键看你本身是什*么货色...本身是凤头在哪儿都是,本身是鸡到哪儿都是鸡啊....我可认识有牛津剑桥哥伦比亚不去的,呆在法国正常学...毕竟法国同等学校的出来明显好找工作(只知道x,ecp,mines对比牛津剑桥的情况,其他不清楚...).上学到底是为了混牌子还是为了什*么,个人自己把握.呵呵,您是来法国做鸡的,可不是人人都是哦...
petitreveur 发表于 2010-1-4 18:17

你才鸡动呢~鸡身上长凤头你不觉得自己畸形么?你牛津剑桥哥伦比亚不去的,呆在法国正常上学的朋友要么就是没全奖,要么就是专业偏,同样专业同样不花钱上学不去这几个学校而呆在法国的要么是脑袋有问题,要么是下体支配脑子为了异性留在这里,总之肯定是不够理性.

找工作影响因素可太多了,不是说X出来就能找到40000+,不只是水平,很多时候跟运气有关.另外你应该知道地域的差异,去年一个本地同学今年不念了,最后一年哦~,去了英国工作,为啥涅?美国工资水平和消费水平你知道点吧?同样对于中国人找到一份工作你觉得在法国的难度比英美低吗?当然,你非拿牛津剑桥学人类学的和X的比找工作和工资,我还真没啥说的.

最后,请你不要拿楼主的前途过瘾好吧,抖鸟也要有时有晌啊~在法国读完再去美国的变数之多你一点都没提,还是放楼主乖乖的去米国吧.

另外,雅歌,把钱还我!!!不要有职业偏见!

新浪微博达人勋

你才鸡动呢~鸡身上长凤头你不觉得自己畸形么?你牛津剑桥哥伦比亚不去的,呆在法国正常上学的朋友要 ...
peuxpeux 发表于 2010-1-4 19:38

ls的同学一定受过啥刺激,咱就不计较了...麻烦以后说话干净点就是了...我可从来没说过搞研究不去英美,不搞研究,不知道法国和英美有多大差距...搞研究的学长们可以出来指点一下...这位同学多半不是搞研究的,不太能静下心来...工程师的事小有了解,我只谈了工程师的就业问题...有学长牛津毕业花了2年时间才在伦敦一家投行弄到了CDI,同时毕业的3个同学都被扫地出门再找工作了.有学长在ecp出来半年实习就拿到了投行CDI...找工作不光是看找到多好的工作,得先看能不能找到工作...在法国没听说过哪个公司不要X的人要牛津剑桥的,当然在英国除了法企估计也没啥人偏爱X的.但是法国的就业市场决定了工程师学校的优势,主要是毕业人数和就业机会的比例不一样.就像这个例子,同样的工作,一个在英国,一个在法国,英国有多少牛津剑桥毕业的人在争,法国有多少x,ecp,mines的人在争,差距很明显.打个比方啊,或许英国10000个人里是有一个找到了起薪40k英镑的工作,但法国100个人里就有一个找到了40k欧元的工作,除非觉得自己真的很牛,还是法国好就业一点吧...有什*么问题咱们还可以再讨论,讲话注意点就是了....

新浪微博达人勋

帐不是这么算的.比较就业情况是个非常复杂的问题,不是一两个朋友口述就能得出结论的.前面我都说了找工作有运气因素,你说的被扫地出门的同学只能说运气不够好,赶上好时候学啥的都能进投行,年景不好再对口也没人要.想要比较总体上是英国比较好还是法国比较好是要靠大量数据支持的.你说的法国100个人里就有一个找到了40K欧元的工作而英国要10000个人这是不现实的,不知道你怎么得到的这个结论,是100个人就有一个能考进X而100人有一个进剑桥然而100个剑桥的才有一个能拿到40KE?如果真的是这样号令世界的就是法国,而不是美国了.回来说工资问题,MINES NANCY去年毕业平均工资是多少?剑桥牛津平均工资是多少?10年后在法国工资能涨多少?英国能翻几倍?所有的都算下来大概就不是你的结论了.

当然,如果不牛,还是在雄鸡的国度好一点,至少靠着交点走项目的钱就能找到个糊口的工作,牛的嘛,还是一定要奔华尔街铜牛去的.

新浪微博达人勋

另外我还想去IFP-School修个双学位, ...
focus829 发表于 2010-1-4 04:24

IFP出来了会比较容易找到好工作的。
或者继续在IFP读博士,工资也高。

新浪微博达人勋

回复 19# petitreveur

谢谢!总算平静了些,引得大家争论一番真不好意思。IFP-School有那种针对有工程师学位之后继续读10个月的那种,但确实也有双学位,但关键就是我是走项目过去的,他们会不会不放我最后一年走掉去IFP读,这个要问问。但上次我给那老师发的信他都一直没回,不知道再发信好不好,法国人怎么这样子,老师不回信。。