QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 泱色残荷

一封信 送给即将申请艺术类专业的朋友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1# 泱色残荷

恩 我是国内动画专业的学生  2010年9月去法国 一年语言后想考 POITIER和 valenciennes的动画学校(poitier-angouleme和supinfocom 还有emca)

所以前几天本来联系着去 佩皮尼昂学语言来着 结果帖子里说配皮虽然生活方面比较合人意 就是中国人太多 佩皮尼昂大学语言学校里就有1000中国人?
其实主要原因是佩皮尼昂离想考的学校太远了 平常开放日的时候想去看也觉得不那么方便 希望大家给点意见
本来 想申请 佩皮尼昂美术学院的动画的预录取和 佩皮尼昂大学的语言(是给两证的 包括住房)觉得这样还挺好  
结果 现在改的话 很没有方向啊

新浪微博达人勋

回复  泱色残荷

恩 我是国内动画专业的学生  2010年9月去法国 一年语言后想考 POITIER和 valencienn ...
enzo125 发表于 2010-1-1 09:05

其实呢
1,相信你会知道 即便现在是在你手的预录取 也仅仅是去申请签证使用 对于进专业并无任何的实质性意义 也无需要有任何的无方向感。
2,相信你会知道 即便是在哪里读语言都会是一样 只要自己愿意用心去学习 咱们中国人多的地方对于学习语言来讲 会是障碍吗?你说呢?
3,相信你会知道 现在重要的是集中精力先拿到签证 至于佩皮尼昂美术学院 也并不是很重要先考虑的,即便不能如你愿望去你想去的城市读语言 又何妨呢 毕竟交通都比较发达   李宁 一切皆有可能 。
祝愿你

新年快乐 申请签证顺利

新浪微博达人勋

回复 32# 泱色残荷

恩 你说的很好
    可能觉得出国不易 就想考虑的周全一点。。。因为觉得离想考的学校近一点才比较容易心里有数 也可以多去看看。。。所以觉得去昂热 limoges这些城市会好些

最困扰的还是动画专业和语言的两证究竟能不能统一在一个城市的问题。。。

新浪微博达人勋

回复  泱色残荷

恩 你说的很好
    可能觉得出国不易 就想考虑的周全一点。。。因为觉得离想考的学 ...
enzo125 发表于 2010-1-1 11:30

如果你是走中介的话 可以看看是否可以与中介在好好的商量下 如果实在不可以 先顺利能到法国后 也可以再换语言学校

新浪微博达人勋

很深刻,我学习

新浪微博达人勋

很深刻,我学习
大小大 发表于 2010-1-1 13:22

你进步了  真是的

新浪微博达人勋

受教了。。。。谢谢lz

新浪微博达人勋

收获很大,很有帮助~
很多问题都说得很不错
顶~

新浪微博达人勋

lz人真好!你是在哪个美院啊,读设计还是艺术呢?

新浪微博达人勋

受教了  含泪奔走~~~~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

rrnishiguade 2010-1-7 22:17  

看到你的帖子想请问一下申请L1的arts plastiques 除了考DAP 还用递交作品集吗?或者面试什*么的,另外 图卢兹二大的这个专业如何,能申请到吗?大概是什*么水平可以进,谢谢了哈

个人作品集 个人建议准备 也许有些学校会不需要对于一年级 但每个学校的要求都会不一样的 所以具体的可以直接查看你所想申请学校的要求纸张 会保险很多.

关于面试 我知道的一些学校一般都会是需要面试的 哪怕1年级 .

只是鄙人对公立大学艺术类专业并不是了解太多 所以对于你问的图卢兹二大这个专业怎样好不好 我真的很抱歉.

可以申请到吗?我想这个还是需要看个人情况 你说呢?

加油

新浪微博达人勋

我想问一下,我是国内艺术高中毕业,在巴黎艺术私校上预科,我想考巴黎八大艺术系,需要参加tcf、tcf dap,还是delf?艺术生是不是和普通生不一样呢?

新浪微博达人勋

我知道的申请一年级美院的朋友 是考的delf  
艺术生还会有专业考试或者面试 每个公立大学里面的美术系 与每个美院的都会不一样的

新浪微博达人勋

最近艺术中心忙什*么 好久没有见到了
泱色残荷 发表于 2009-12-30 12:45
你这个人真八卦,,,今年是去被桑松念书了吗? 看来大家在法国的日子过的一样寂寞,时间都泡到论坛上来了。你们学校一下子招了17,8个中国人是怎么回事? 是为了国际化,还是别的。

新浪微博达人勋

你这个人真八卦,,,今年是去被桑松念书了吗? 看来大家在法国的日子过的一样寂寞,时间都泡到论坛上来了。 ...
艺术中心 发表于 2010-1-10 14:07

哈哈我们学校咱们中国人招的很少 哈哈 你记忆错喽 八卦吗?