QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 【海哲】

吉林 【조선족모임】    2009年12月25日-巴黎조선족모임照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soga~~~~

大家的皮肤看起来都不错。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

呵呵 等你把所有照片整理好后
把无水印的重新给我发一次吧.
这些有战法的水印. ...
KeunHyeok 发表于 2009-12-29 11:59

新年我去法国中部过,过了新年之后我把照片整理好之后发到你们每个人的电子邮箱里面。

新浪微博达人勋

鲜族人?
胡不归 发表于 2009-12-28 23:25

应该叫朝鲜族.....不要随便更改他民族的名称好么???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

简称么,我家隔壁就是西塔街,沈阳的西塔街是个啥地方知道?

鲜族,哈族,维族等,不都是简称么。

没别 ...
胡不归 发表于 2009-12-29 16:14

恩,我们一直以来都是朝鲜族。朝鲜人和朝鲜族就是2个概念了,虽然我们是一个民族。。。

所以我们有时候对这种东西会很敏感,

不过我理解楼上也不是别的意思,呵呵

理解理解

新浪微博达人勋

有美女啊 不知道可以不可以教个朋友啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

简称么,我家隔壁就是西塔街,沈阳的西塔街是个啥地方知道?

鲜族,哈族,维族等,不都是简称么。

没别 ...
胡不归 发表于 2009-12-29 16:14

我现在可以很认真的告诉你....这个不是所谓的简称....是个历史问题.....是日本人贬低的叫法....所以请你以后不要这么叫好么???

我也能理解你不是故意的..而且很多人也不知道这个所以会这么叫...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢理解和支持......因为有人这么叫所以他们也不知道...自己也这么叫了.....

新浪微博达人勋

看不懂~

新浪微博达人勋

巴黎조선족们,BONNE ANNEE !!  
새해에 복 많이 받으세요!!

新浪微博达人勋

想不到原来LZ还是朝鲜族啊。

新年快乐

新浪微博达人勋

谢谢理解和支持......因为有人这么叫所以他们也不知道...自己也这么叫了..... ...
godkiller2008 发表于 2009-12-31 03:01

学到了,原来如此:平时我们称鲜族,其实是对他们不尊敬。在日本侵略朝鲜半岛时,因为朝和日意思一样,初升的太阳,所以日本人就蔑称鲜族不容许他闷用朝。后来有不少不堪忍受的人就偷偷越境进入中国这就是为什*么东北有这么多朝鲜族的原因。当然之前因为天灾人祸已经有不少朝鲜族来到他们第二故乡中国。

其实跟中国人也差不多,不学无术的很多了,呵呵

새해복많이받으세요