QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: serol_blue

童鞋们!我1月底就要去巴黎了!所以有些问题想请教大家!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问题1.不清楚
问题2.巴黎的地铁线路很纠结吗?如果换线会不会很麻烦....在国内或巴黎能买到线路图吗?
         但从形式走向上看 蛮纠结的 换线不麻烦 google.fr搜下能下载到
问题3.巴黎一般的家乐福离市中心远吗?一般地铁或公交都能抵达吗?
         不用非得家乐福 好的便宜的大超市很多 总有一家适合你
       (ps:巴黎的公交和国内买票方式一样吗?童鞋们指教一下!!~)
         最便宜的是年票 其他的都不便宜
问题4.巴黎的治安真的那么差吗?= =||
         我觉得不差 北边听说不怎么好 南边挺好的
问题5.续拘留是什*么?一般都在哪里办理?
         就是第一年长居办好后 第二年续居住一年
问题6. 有没有也2010年是1月底去巴黎的童鞋!!!!!!有的话,回下贴 !!~我们交换QQ啊!!~
         帮楼主友情顶一下

新浪微博达人勋

回复 15# 我是applebady

谢谢啊~~~~~bisous!!~

新浪微博达人勋

回复 16# sophia323

谢谢啦!!!!~~深深地鞠一躬!!!!~~

新浪微博达人勋

回复 14# bianjie

我是7号面签!!~~
   现在老紧张的......哎....

新浪微博达人勋

先帮你传了张巴黎的地铁图,希望你能看到。
后面的问题等下回答你。
先去吃饭了

新浪微博达人勋

晕..没传上去.. 好小啊。.不知道你能不能用.
不能用网上找下吧..应该很多的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

本人也打算一月去巴黎. 大概是中旬.飞机票是15号.
先回答你的问题吧.
1.我也不清楚
2.巴黎的地铁感觉有点麻烦,不过多乘几次就没关系了.地铁里面基本都有路标的,不过有几个地方是满复杂的.学生的话,可以去买张卡.地铁,公交,TRAM都可以乘.这个跟上海的满相似的.忘了卡是几欧,好象7欧..
3.那边家乐福忘了,好象比较远,不过他们那里有MONOPRIX.和其他的超市,放心啦,不会饿死的.中国超市就很多了...
4.治安差不差,随便哪里都一样的.不过有些地方是很复杂,尤其是那些旅游景点,尤其要当心那些骗你钱的.反正天下没有免费的午餐.(P.S. 1.在凯旋门,有些人会过来让你签名,说什*么资助残疾人什*么的.一开始本人还以为就签名,后来看到后面还有些数字和欧元符号,直接逃跑.....2. 在蒙马特,有群黑人,手上拿着些什*么破线,在你手上搞什*么鸟东西忘了.反正也是骗你钱的.) 治安问题,朋友说东部的可能比较差.西部的会好点.
后面的问题不知道了.毕竟我没办过.  Q 416724538 (P.S. 我不是上海的.宁波的.)

新浪微博达人勋

总之,注意安全!

新浪微博达人勋

1,不是在法盟上课,没法回答你,吃饭这边都是自己做饭,最经济。
2,巴黎地铁非常方便,非常密集,比北京的方便200倍,地铁图地铁站有免费的,你到网上google一下也会有地铁图,这边的票有年票月票和一次性的票,学生票一个月折合二三十块钱好像是,一次性的票好像是12欧十张,一块五一张。
3,巴黎超市很多,一般去的最多的不是家乐福(因为家乐福并不是很密集,很多也是在郊区),最多的是像franprix,monoprix,ed这样的中型超市,介于大超市和便利店中间的规模,买菜比较方便,周末会有露天菜市场,比较便宜。
4,巴黎的治安不是很好,注意不要晚归和携带贵重物品,富人区好一些,人比较gentil。
5,居留就是你被允许留在法国的一个东东。。。第一年在ofii激活,第二年往后在警察局。
6,。。。

新浪微博达人勋

哈哈   皮蛋姐说的很详细了~
地铁其实刚来时会觉得眼花缭乱
过一小段时间久会很熟悉了  并不麻烦的
到时候拿张地铁图贴在书桌前  随时可以看(我就是这样。。)
办了年卡后可以乘坐地铁公交Tramway   总之就是很方便了~

新浪微博达人勋

回复 1# serol_blue

1。alter ego,和国内法盟一样的。法盟超级贵的,密集班一周课要200欧左右,宽松的班便宜,但不是每个人都能念的,要法语b1以上。具体的自己看法盟网站。你应该上不到半年就会因为学费太贵转别的学校了。法盟好像没有考试,你考不考是自己的事。但是你来法国还要再考一次tcf是绝对的事,那个才是决定你能不能进专业的,你现在国内拿的esmod预录取没用,来了就等于废纸,要自己重新考试重新申请,具体的到时自己来了去问esmod吧,好像esmod明年很早1月还是3月就开始申请了,你要是赶不上就等2011年那次吧。自己做饭最便宜,不会做的现在在家就学吧。
    2。地铁很方便,不过你来了还能不能申请学生年卡,我不清楚,有人说是1月截止申请,买票的话算下来很贵。地图自己上网找吧。
    3。超市和公交那些不用担心,来了就知道。不说了。
    4。看你住哪了。住中心或富人区相对好一点,靠西南方向住。
    5。居留问题现在问还太早了,来了你就知道。

另外说一下,esmod其实不难进,好像现在随便问个学时装的,差不多都是esmod的,我同学打算今年申请,不过北京也有esmod啊,你可以在国内读两年,第三年找项目来巴黎esmod,这样省钱又舒服。

新浪微博达人勋

心态最重要
很多东西要等你来了亲自去看,别人的意见可以听,但主意还是要自己拿。
独立一些,坚强一点,法国的每一天都会很美好
加油。

新浪微博达人勋

现实和想象是有很大差距得~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼上的大家啊!!!!!
鞠躬啊!!鞠躬!!!
我就不一一谢啦!!