QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zizi1234

全法 在法国能拿到5000欧元的工资算中产了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

搂主说的是人民币
大家不要鸡冻

新浪微博达人勋

HEHE.KAN GUO LE..............

新浪微博达人勋

问题版上那些问月工资2倍以上SMIC是否能过日子的
女人版上那些自己不超过90斤还救命似的要减肥妙方的
要么是来显摆的,要么是活在另一个星球

新浪微博达人勋

中国女孩都很独立,都有自己www.xineurope.com
的工作和事业,不会成为男人的依附。

如果你要真是像你说 ...
阿笨猫 发表于 2009-12-30 11:18

谢谢你的真话。同时我也不需要你的认同。

新浪微博达人勋

见到过月薪15000欧元的 人,每个月也剩不下来什*么钱,就是个人生活水平决定中产或者高产 ...
貔貅 发表于 2009-12-25 14:36

到时候每个月存1万欧先给老妈,估计就不会是月光了,然后赚个10年俺就直接回国了。估计这辈子不工作也差不多了。

新浪微博达人勋

问题版上那些问月工资2倍以上SMIC是否能过日子的
女人版上那些自己不超过90斤还救命似的要减肥妙方的
要么 ...
散发 发表于 2009-12-30 17:46

经典!!

新浪微博达人勋

哦厉害啊月光族佩服
zizi1234 发表于 2009-12-28 03:50

我那天仔细问了一下那个朋友哈,大概的固定消费如下
保姆工资                     1200
巴黎房租                     2000
车子贷款                     250+480  (夫妻2人,一人一辆车)
小孩子幼儿园                400
每个周末家庭聚餐           500*4=2000
每个月生活基本消耗(超市,干洗衣服之类的)   1500
海外房子贷款                 3000
乱七八糟的税,费用之类    2000
这些只是基本的固定消费,貌似已经13000左右了

新浪微博达人勋

楼主做什*么工作啊

新浪微博达人勋

巴黎房租        ...
貔貅 发表于 2009-12-31 19:51

嗯,我们辛苦工作也是为了过上好生活。

新浪微博达人勋

回复 84# 貔貅

靠,保姆工资都比我master毕业的工资高,

新浪微博达人勋

我觉得在法国,欧洲人收入5000欧以上的,其实不少。
我在Accor实习的时候,那些directeur,directrice应该都不少于这个工资。
只不过占到全民收入的比例上,这确实属于少部分人。

另外,自己经营自己的工作。挣多就多花,挣少就少花。
BF挣钱再多,也是他的收入,欧洲人可不会把工资月月上交给老婆,更何况目前你们还是初级阶段。
结婚前不是还有财产公证呢吗?!所以说太物质的事情,少操心,少打听,更不要太好奇。
把自己活的精彩才是正道!

新浪微博达人勋

回复 87# rosewei

不至于吧,现在换工作居留至少都得2000欧元,你硕士毕业工作的话至少得这个数才能换居留吧

新浪微博达人勋

巴黎房租        ...
貔貅 发表于 2009-12-31 19:51
纯属好奇, 没别的意思 每个月赚一万5? 房子是租的? 车是贷的? 月底都花光了? 不知怎么付每年差不多百份之30或40的个人税?

新浪微博达人勋

回复 89# 貔貅

能拿到工签我也觉得是个奇迹,呵呵,但是我确实是只比smic多一点点的工资。
我也在这个版块发过帖子的啊,问1500欧能不能申请到工签。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋