QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zizi1234

全法 在法国能拿到5000欧元的工资算中产了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老子每天累死累活2千不到
我不管这贴啥意思
我被伤害了。。。
猫兔宝 发表于 2009-12-26 02:01

不要啦。最多我呵翻你啦。

新浪微博达人勋

算中产。
不过包吃包住在法国这里当地合同里不太流行。外派合同可以争取下的。
普遍外派来法国的,都是包住。和包中午工作餐。
短期派驻(3个月以内的)是包吃住的(一般在宾馆)。
当地合同一般都是写明是否有公司食堂。有公司食堂的话可能吃比外面便宜很多。否则的话公司一般会给TICKET RESTAURANT(就是全法餐馆基本通用的饭菜票),自己出一部分,公司一部分补贴。
外派合同的话5K是正常工资。毕竟涉及背井离乡。
估计带个女朋友或LP在巴黎过过小康生活是够了。
要在小巴黎租个2室一厅,或者郊区租套带花园的房子,养个宠物养个车问题也不大。
但如果要过巴黎上层人的生活的话。还是不太好说。

新浪微博达人勋

算中产。
不过包吃包住在法国这里当地合同里不太流行。外派合同可以争取下的。
普遍外派来法国的,都是包住 ...
魍魉姬 发表于 2009-12-28 06:32

知道得真清楚,收到。谢谢你!

新浪微博达人勋

5000欧元哪怕是毛的,也已经绝对不是中产阶级那个档次了,起码是主管经理级别了。

新浪微博达人勋

谁5000了?啥工作?

新浪微博达人勋

不好意思,让大家误会了,我问的是我BF的工资,不是我的,我BF在法国移动电话公司做项目经理。 ...
zizi1234 发表于 2009-12-24 03:52

哦,发完就看到答案了。

新浪微博达人勋

月薪5000欧 已经很好很好了!!!

新浪微博达人勋

羡慕

新浪微博达人勋

来看看热闹先了

新浪微博达人勋

楼主说法比较靠谱。
跟国内不同,项目经理Project Manager就是管项目,并不属于有人事权的经理Manager层。 月薪5000对管理层的经理偏低了。
但5000在打工里算高的了,要么是搞技术工作了很多年资深的员工,要么是项目经理或市场销售这样的。

新浪微博达人勋

呵呵,看来大家对行情都很熟嘛

新浪微博达人勋

好高啊,,,,,,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

看来薪酬问题永远是大家关心的焦点。

新浪微博达人勋

中国女孩都很独立,都有自己www.xineurope.com
的工作和事业,不会成为男人的依附。

如果你要真是像你说的这种思维。就不会在“初始阶段”,就那么在意和关心对方的薪水算是什*么阶级了。

请宽恕我说真话。也许其他女生是你说的那样。但你本人。我实在无法苟同

新浪微博达人勋

老子每天累死累活2千不到
我不管这贴啥意思
我被伤害了。。。
猫兔宝 发表于 2009-12-26 02:01

抱着一块儿哭。