QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuanwang80

请问欧洲有哪些学习潜水的好地方?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

susan_yuezheng你说:“等你回国的时候去泰国学吧,很便宜,1000欧元肯定搞定了。”

这个太贵了,在马来西亚考个初级基础的潜证只需要1200到1500马币左右,也只相当于不到3000RMB。

在泰国马来印尼考潜证,在一些较出名的旅游海岛都有,只是英文授课,当然如果是有华人教练的话就更好,更便于紧急情况下的沟通。

我的教练是一个华人兄弟教的器械使用,一个马来人带下水。

新浪微博达人勋

感谢Nimoo提供的信息,真是一个热心人,赞!
欧洲确实没有一流的潜水条件,那我等回国后,去东南亚学习吧,反正也不算贵。
在法国,就先学习滑雪,法国有世界上一流的滑雪场地。

我比较喜欢户外运动,有条件的话,多学一个项目,主要是兴趣,考不考证到无所谓

新浪微博达人勋

susan_yuezheng你说:“等你回国的时候去泰国学吧,很便宜,1000欧元肯定搞定了。”

这个太贵了,在马来西 ...
Nimoo 发表于 2009-12-27 01:44

我说的是加上机票什*么的,泰国那边只学习和考证的话,人民币2000-3000差不多。

新浪微博达人勋

没事,能帮到你就好!在法期间一直有上战法。
我已经回国了,在法国被偷的精光,http://bbs.revefrance.com/thread-1018266-1-3.html,就是为了赶到土伦去和一个法国朋友一起在地中海潜水,结果由于一些原因水没潜成,在尼斯铩羽而归。
等你回来如果还有兴趣可以邮件联系我,nimoon@sina.com,给你些参考。

新浪微博达人勋

泰国政局不稳,菲律滨也是如此,曾经还发生过南方叛军游击队绑架潜水游客的事情,印尼对华人一直都有问题,这个不用我多讲了。直飞巴厘应该没有问题。
相对而言去大马还算稳妥一些了,我曾经出差在马来住了一段时间,虽然有不少印度黑阿三,但是华人也多,满好的。泰国在稳定的时候直飞普吉岛,诗米兰国家海上公园就在那边的外海。

新浪微博达人勋

我曾经在希腊的岛上,潜过水,
diving center价格不贵

新浪微博达人勋

我这个网名就是从这个小Nemo小丑鱼,还有《海底两万里》中的尼摩船长变化来的,呵呵!

新浪微博达人勋

东马沙巴概图,在南中国海最南端,曾母暗沙之南。华人较多,以前不是马来的领土,后来自认归属马来西亚联邦了。

注:
图中的LAYANG LAYANG岛是中国领土,是叫什*么礁名,被马来西亚开发潜水旅游了。
其他著名的潜水岛礁是:Sipadan,Mabul,Langkayan等。

新浪微博达人勋

尼斯很多俱乐部,我去潜过,很好,考证也不贵,几百块吧,有兴趣楼主pm我吧

新浪微博达人勋

To Nimoo:
再次谢谢你在战法上提供的潜水信息,我已经收藏
看到你10月底在Nice被盗经历的帖子,深表同情。

新浪微博达人勋

对了,再啰嗦两句,玩潜水除了加压减压产生的自身生理问题,还要了解一些洋流以及海生物的知识,知道哪些生物不能接近和碰触,哪些有毒,等等。

发一张婆罗洲Mabul Island的图片,以前岛上有度假村,为了护岛现在全部撤了,定期班船限人数登岛。
不过这些潜水小岛包括Sipadan,Similan Park的大部分潜点都要有Lisence才能下水的,因为出了礁盘就是深沟,洋流也强劲。

Mabul Water Village Resort.jpg

新浪微博达人勋

回复 26# Nimoo

Similan Isand Park潜点

新浪微博达人勋

发几张网上潜友拍的照片,个人很欣赏!
马尔代夫度假村

新浪微博达人勋

怎么突然要建立什*么相册才能再发图片了,回头再发吧!

新浪微博达人勋

不是我拍的,很欣赏这位香港色友的潜水片子!科摩多群岛