QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 寿面

大公司也有这么吝啬的。。。控诉一下BASF

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

to 学妹
basf在strasbourg附近也有。
我也不是在strasbourg,厂是在附近30km。
basf中文是巴斯夫,在上海化工园区有个很大的厂。
我问了我一起实习的同事,她告诉我basf在德国实习的是1k+一个月。我觉得给650的是难得招实习生的部门,不懂规矩,所以我觉得你刚开始会很累。。。。他们不懂得怎么former实习生的。
要我我也会选total。
我现在做的工作就挺适合你的,stagiaire de production。

to helper
lyon没有dow,查了一下只有dow corning,是dow和corning的合资公司
我在drusenheim,公司是das,是dow的全资子公司。这里有另外两个dow的厂,film和styrofoam。

dow在法国真没人认识,连我tuteur都说了,她读书的时候也没听说过dow,连读音都读不准

新浪微博达人勋

无论如何,选择有些挑战性的实习,还是挺有用的。

新浪微博达人勋

to 学妹
basf在strasbourg附近也有。
我也不是在strasbourg,厂是在附近30km。
basf中文是巴斯夫,在上海化 ...
tobeco 发表于 2009-12-18 08:48

谢谢这些消息,明年还敢叫我学妹么~哈哈。
BASF法国所有实习生都是400块。这是公司strategie的问题,不是哪个部门的事情。
我开始会有几天的formation,听起来还可以。

主要是在paris男友身边呀~我就屈服了

新浪微博达人勋

还有~等你实习完跟你tuteur推荐一下我:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我当年的情况和楼主一样,也是学化工的
在某知名美国公司和 TOTAL徘徊
也是因为 TOTAL的内容没意思。但钱给的多和楼主也一样
而那个美国公司也是钱少,600左右,但项目听上去很有意思,我就去了那里,也是和楼主相同的考虑,不过好在不在巴黎,600还算可以了。不过最后令人失望的是项目并不是象听的那么有意思,甚至很无聊,唉,现在工作两年了,看到现在单位实习生来了又去,内容都极其无聊的,可能大公司的通病吧,不过BASF我就不知道了

新浪微博达人勋

不懂的问下ls的,total 里好象还有个holding,这个是和 rm, ep, chimie 一样的效益差吗?

新浪微博达人勋

回复 12# jessika1985

呵呵
还好你身边只有2个人在TOTAL。。。。。。

新浪微博达人勋

LZMM的选择很明智~聪明

新浪微博达人勋

MARK 明年用~~
偶是化学滴~~~
谢谢mm