QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 如日中天

我妈妈今天请了个法国保姆,居然会说中文。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那啥,其实中文呢,说是很容易的
比法文说起来要容易的多
也就是说,2年想说的很好是比法文容易的多
中文流利的说,500个单词足以
法文是2000
而且中文没有时态,没有变位

新浪微博达人勋

我认识个韩国人 嫁给了个非洲黑人,两个人在家说中文,因为两个人在中国认识的,女的是中文博士,除非很新的词 一般绝对没问题,黑人在国内住了10年,中文也没问题 ,所以两个外国人就在说中文

有一个儿子,母亲和他说韩语,父亲和他说法文,三个一起说中文,乱吧。。

我们公司同事们 现在大家都能说几句,你好啦 谢谢 不客气 再见,进阶的会说我叫什*么什*么,我是你的朋友,生日快乐,好胃口,假期愉快之类,但是同事们已经把尿尿一词取代了法文, 每次去厕所都是尿尿,甚至在家里他们也说尿尿

新浪微博达人勋

有一个儿子,母亲和他说韩语,父亲和他说法文,三个一起说中文,乱吧。。
Utopie 发表于 2009-12-17 19:17

算不上乱吧,我家,我和大姑娘说中文,她爸爸和她说法语,我们三在一起就变英文了。

新浪微博达人勋

其实在我家就我最辛苦,和丽丽说法语(人家只认这语言,说中文或者英文,理都不带理我的)和eva说中文,从小就和她说中文,习惯了。和老公说英文,也是因为认识的时候是说英文的,加上我法语还没有好到什*么都能交流,还有就是习惯成自然了,所以,,,,还是和他只说英文

其实,如果把我的一天拍下来,估计很搞笑,我是说语言这个事情,其实我经常在不知不觉中把三种语言混合在一起说,大家都习惯了,倒也没有觉察到特别搞笑什*么的,回放一下,估计搞笑效果就出来了。

新浪微博达人勋

跟朋友在街上走着,对面来了个要钱的黑人,张口一句 有零钱吗。。。我朋友拽着我跑了,跑了几步,俩人反应过来人家说的是中文。我们就感叹中国强大了啊,法国乞丐都练中文了。

新浪微博达人勋

我去年一个人带女儿回法国,上海-法兰克福-巴塞尔,飞机到巴塞尔已经快半夜了,我们俩都累坏了,在那边等行李边和女儿说话,忽然旁边一西装革履的老外笑着对我们用很流利的上海话说"外公外婆怎么没一起来呢?"我愣了起码有1分钟。。。 

新浪微博达人勋

先生以前有一位法国女同事,不会说中文,却是国内女歌手金海心的粉丝,(我不认识,还是从她那里知道这个歌手的),她的歌张口就来,唱卡拉ok都是选中文歌,很有意思。

新浪微博达人勋

是哦,以前在海边打工的时候,一些餐馆老板会说一点中文,但是不准,你好 说成了 喵 喵,笑死人了.
还有法国人给中国人打工,中国老板教他们一些脏话,俗话,我店里面就有一个,整天说 坏蛋,坏蛋,小偷小偷. 见到女孩子就说 我爱你 我爱你 . 看见客人 会对我们说 ,客人来了 ,客人买东西. 我觉得他 好象鹦鹉哦. 滑稽

新浪微博达人勋

前年,从朋友家那边的阿人区,出来,朋友带着他的GF,小阿就上来说:你好

我很有礼貌的回答他:SAL ...
991man 发表于 2009-12-16 21:54

哈哈哈哈哈
我男人一骂人就学一格阿拉伯语骂人的话
听说学的很好
说的多了我都会了

我以前上学的法学院边上就是文学院
他们的中文系在法国很了得
不过据说学的人也不是很多
但教授都很牛
有一个翻译了一本中国古典黄*色小说
叫灯草和尚传
我听都没听说过