QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chupa chups

【灌水发泄】为什*么? 为什*么? 巧合吗? 故意的吧 !

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们当初取名字的时候也是,原来想叫mathis,老公在公司一说,原来同事的小儿子也叫mathis,连老板家的猫都叫mathis,

新浪微博达人勋

好巧啊,这两个名字目前我认识的里面没有叫的哦. 可能是分地区把.

新浪微博达人勋

我觉得法国人不懂得名字创意,给孩子起名都是看别人给孩子起啥,挑个好听的大众的叫,中国人喜欢新颖的名字,恨不得起个全球独一无二的

新浪微博达人勋

法国的名就像咱中国的姓  
重的一堆堆

新浪微博达人勋

老公和我决定给宝宝起中文名字 premon chinois,相信不会有重名的
WZ1979 发表于 2009-12-15 12:51

也想过。。。不过,想想将来小孩子还是要在法国上学的, 还是起个欧洲的名字比较容易。。。

而且,孩子的爷爷奶奶念着也不顺嘴。。。

新浪微博达人勋

哈哈!挺巧的。。。
不然可以起两到三个名字么,以前的贵族最长的有16个名字 ...
nyx 发表于 2009-12-15 14:18

西班牙的确有这种习惯。。。就是爸爸妈妈起个名+爷爷奶奶的名+姥姥姥爷的名+教母教父的名+等等 等等
我看他们的身份证, PRENOM都要写2行。。。

不过,还是要起一个平时常用的。。。

新浪微博达人勋

重名也没什*么吧。

新浪微博达人勋

我们当初取名字的时候也是,原来想叫mathis,老公在公司一说,原来同事的小儿子也叫mathis,连老板家的猫都 ...
liulianai 发表于 2009-12-15 14:20

我们也是,那这电脑,从A看到Z。。。这个名谁谁用了,那个名谁谁用了。。

这个名和广告里的谁谁一样,那个名又和电影里的谁谁一样 。。。

新浪微博达人勋

名字是难起的,还得取个中文名

新浪微博达人勋

我女儿的第二个名字也叫lucie

新浪微博达人勋

好像名字都要在已有的名字里取吧
比如日历里那些
要是自己造名字,市政府可能不接受呢

新浪微博达人勋

我觉得法国人不懂得名字创意,给孩子起名都是看别人给孩子起啥,挑个好听的大众的叫,中国人喜欢新颖的名字,恨不得起个全球独一无二的..
codewk 发表于 2009-12-15 14:48

文化不同啊。

中国的名字是2个字拼起来的, 所以选择性很多, 比如 米 老 鼠 之类的名字 。。。

法国不是说看别人给孩子起啥, 就给自己孩子起什*么的,
这边大多数都是已经成型的名字。宗教名, 有历史来源的。

我也想找一个新颖的名字
但是我总不能自己拼字母吧。或者自己发明一个名字。。。

太难了。。。

新浪微博达人勋

好像名字都要在已有的名字里取吧
比如日历里那些
要是自己造名字,市政府可能不接受呢 ...
julie0109 发表于 2009-12-15 15:26

是呀 那时候我一说名字 我家那个就奔厨房拿日历 崩溃

新浪微博达人勋

文化不同啊。

中国的名字是2个字拼起来的, 所以选择性很多, 比如 米 老 鼠 之类的名字 。。。

法国不 ...
chupa chups 发表于 2009-12-15 15:29

我说的的确是法国的普遍现象,就是起名字一涌而上,就看我儿子学校每年级班上的名字就看得出来,每年都是大概的几个名字,这个是挺难的,又要好听也要掌握尺度,不能起个因为有来源很老的名字,会让同龄人觉得别扭的,我常看报纸上名字排行榜,去年第一是男孩名ENZO,女孩名CLARA,今年过风了,跟风的开始另一组了,我没特意记,不过大致就那么几个,还有就是现在的意大利名字很受法国人亲睐。